車のリースについて検討中です。リースのメリットやデメリット、修理代について知りたいです。周りにリースの経験者がおらず、教えて欲しいです。
車のリースについて質問です😭新古車もしく走行1万キロ程度の中古車、を購入したいと考えています🙂車種はタント、スペーシア、ソリオ、ライズの中で検討中です。
最近リースやサブスク?、kinto、などで納車した!というのをよくsnsで見かけます。リースっていいんですか?😵💫毎月いくら支払ってますか?😵
リースだと結局高くなったり、ぶつけたり事故した時どうなるのか、故障した場合の修理代はどうなるのか、普通に購入した方が結局いいのではないか、、と色々分からない事ばかりです。
今まで普通にローンを組んで購入した事しかなく、周りにリースの人もいない為教えて欲しいです🥲よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
のら
私もカーリースを一瞬考えたのですが、リース業の営業をしている夫にぶったぎられました😅
リースとは、簡単にいうとまとまったお金がない場合に代わってリース会社が購入してくれることだそうです。
車の場合、リース会社が車の所有者で使用者が自分になり、維持費やメンテナンス費用は月々のリース料に含まれるので、初期費用や急なお金の出費などはありません。
ただ、走行距離に上限があったり、最終的に購入するよりも高くついたり、途中解約が難しかったり、返却する際の原状回復で費用がかかったり…といろいろデメリットはあるようです。
リースはこれまでBtoB向けのイメージでしたが、最近は車のサブスクなんてオシャレな言い方して個人の方にも浸透してきてますよね。
でも夫に言わせると借金してるようなもんだとのことです…😇
ライフスタイルに合えば利用価値はあると思うので、よく調べて検討されるといいと思います!😊
はじめてのママリ🔰さん
なるほど。途中解約も難しく、原状回復とかまであるんですねε-('ᵕ' ;)それだと後々面倒なことになりそうですね💦
普通に購入する方が結局1番のようですね😊✨分かりやすく教えて下さり感謝です(^ ^)