夫が私に残業だと嘘をついて女性と2人でカラオケに行っていました。たか…
夫が私に残業だと嘘をついて女性と2人でカラオケに行っていました。たかがカラオケですが、嘘をつかれたことがとてもショックです。
相手は夫と同じ部署の女性で子供もおり、家族でお家に招待されたりして何度か会ったことがあります。彼女の旦那さんは夫の同僚です。
夫のラインを見て発覚しました。昨日見た時に彼女とのラインの一部だけ夫の送信履歴が削除されていました。彼女からのメッセージは、
●◯◯さん偉いですね〜。(←恐らく、家事育児の手伝いをしなきゃいけないという夫への返信)
●短時間だけど少しはリフレッシュしてね〜私も楽しみにしてます!
といった内容。気になって今日も見てみたら、カラオケ待ち合わせで!着きました!等となっていました。
夫は息子の面倒も家事の手伝いも率先してやってくれる良い夫であり父親で、浮気をするような人ではないのですが、だからこそ嘘をつかれたことがすごくショックです。昨日私が全然眠れていなくてグッタリしているのを知っているはずなのに。
勝手にラインを見たという負い目はあり切り出しにくいのですが、このまま見なかったことにするのもモヤモヤが残ります。。皆さんならどうされるかアドバイス頂けないでしょうか?
- ayachin(9歳)
コメント
華💐
私は黙っておけないたちなので言ってしまいます💧😅
私の元カレでしたが、女癖が悪くいい人間ではありましたがいい彼氏ではありませんでした💧
なんども浮気を許してきましたが結局、25になる年にこれから先のこと考えてる?って聞いたら
一緒になるかもしれないし、ならないかもしれないし〜
という答えだけ……すぐ別れましたが!笑
結婚となるとすぐ別れる!とかはできませんが、今後夫婦生活を続けていくためにもきちんとお話しされた方がいいと思います💦
冷やし中華
その同僚の女性の方と旦那様が仲良くなり過ぎてヒートアップしなければいんですが…
なんかカラオケが日常化されてる気がします。
ヒートアップしたらayachinさんと喧嘩や仲直りが厳しい喧嘩などしたらまたカラオケ行ってストレス発散しましょう!などラインしそうですよね。結果、身体の関係を持つこともあり得ますし。
にしても不倫にはあたりますよね…
私ならこのままにはしてられないですね…。
まずそのライン画像を全部写真撮ります。
そして旦那に事情を聞き、女性にも話を聞きます。ただの同僚でリフレッシュしただけと言われてもお互い家庭を持つ身として軽い行動は辞めていただきたい。ときっちり断りを入れます。
私は基本旦那の携帯には家族以外の女性の連絡先は入れさせないので。
-
ayachin
ありがとうございます。多分バレなければ何度も行こうと思ってたんじゃないかと思います💦
ラインを見たことを言って旦那には謝られましたが、女性に話を聞くところまでは出来なさそうです。。
旦那さんの携帯に女性の連絡先入れさせないってすごいですね!ご自身も男性の連絡先は入れてないんですか?- 1月13日
-
冷やし中華
旦那は結婚前に浮気があったので携帯を番号から変えて私が全部連絡先を入れました(笑)
今も時々、連絡先チェックしてます(笑)
私も男友達入れてないですよ(^ ^)
お互いそっちの方が納得行くかなって思ってます。
なかなか相手の女性には話は聞きづらいですよね…旦那さんがもう本当にしなくなればいいですね(>_<)- 1月13日
-
ayachin
徹底してますね〜すごいです✨✨お互い納得してそうしてるなら良いですね!
はい、もう信じるしか無いですね。同じ職場の人だし会わなくなるのは無理なので。。- 1月13日
華💐
ラインなどはayachinさんの携帯で写メなど取っておいた方がいいと思います💦
消されてしらバックられたりするといけないので💦
ayachin
ありがとうございます。こういう事態は初めてなのでどうすれば良いのか落ち込んでしまって😥
もうストレートに、携帯見ちゃったんだけど昨日残業じゃなかったんだよね?って言ってみたら良いですかね。。
華💐
誰でも落ち込むし、悲しいしやるせないですよ💦😢
私ならそんな感じで言っちゃいます💧
でも、私は勝手に携帯見たって言って逆ギレされました😅
しまいには、
お前が俺の携帯見てもいい事なんて何もない!嫌な思いするのが嫌なら見るな!
って言われました💧
開き直りー!笑笑
今はその人とは別れましたが💧
ayachin
わー開き直って逆ギレされたら最悪ですね😱お別れして正解でしたね。夫はそうならないと良いんですが💦
華💐
私は最初は、カマかけましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
ayachinさんの場合だと
カラオケで女の人と2人でいたのを見てた人がいるんだけど違うよねー?でもその日って残業だったよね?もし、それが本当なら嘘ついたってことだし…違うよね?
みたいな感じでいいました💦😅
ayachin
色々ありがとうございます。
罪悪感を感じて自分から話してくれるかなと思って、どんな仕事で残業だったの?と聞いたら普通に仕事内容を言われました。。
仕事じゃなかったんだよね?といってもしらばっくれてたので、ラインを見たと言ったら謝られました。でも軽い感じだったので私的にはまだ少しモヤモヤです。。今はかなり雰囲気悪いです😵
華💐
まぢですか……💦😢
悪びれてなさそうなのが腹立ちますね!😖💦
話し合いは終わった感じなんですか?
ayachin
私が心配すると思って言わなかった。仕事も忙しいし帰った後は家事手伝ってて、俺も息抜きしたかったと言われました。次からは言うようにするねと。
だからって嘘ついて良いことにはならないですよね。。
話し合い終わった感じです。でも会話もほぼ無いです。明日からの週末が気まずい。。