ココロ・悩み モラハラで警察相談したい。どこに相談すればいいですか?住所変更したいが、警察相談しないとできないと聞いた。 離婚前提でモラハラの場合警察に相談ってなったら何科に相談すればいいですか? 置き手紙置いて子供たちと出てくので 住所変更した際に観覧制限したくて そしたら警察相談したりしないとそういうの出来ないと聞いたので(> <)💦 娘の学校の事もあるので住所変更はしとかないとかなって思ってます 同じような経験されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 1 学校 モラハラ 離婚 はじめちゃん(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 生活安全課ですかね? 警察署に電話したら、相談内容に応じて案内してくれますよ。 2月12日 退会ユーザー 支援措置を行うなら、警察署などで証明書を発行して役場に申請する形になるかと思います。 2月12日 はじめちゃん コメントありがとうございます(_ _)モラハラでも対応してくれますかね(> <)💦 2月12日 退会ユーザー 相談した記録は残るかと思います。 あとは証拠ですかね。 2月12日 はじめちゃん お前はキチガイだとかお前の周りのやつらぶっ飛ばしてやるっていう発言のボイスレコーダーはとれましたけど こういう発言は微妙ですかね(> <)💦 2月12日 退会ユーザー ないよりあったほうがいいかなと思います。 2月12日 はじめちゃん そうですね💦ありがとうございます(_ _) 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
支援措置を行うなら、警察署などで証明書を発行して役場に申請する形になるかと思います。
はじめちゃん
コメントありがとうございます(_ _)モラハラでも対応してくれますかね(> <)💦
退会ユーザー
相談した記録は残るかと思います。
あとは証拠ですかね。
はじめちゃん
お前はキチガイだとかお前の周りのやつらぶっ飛ばしてやるっていう発言のボイスレコーダーはとれましたけど
こういう発言は微妙ですかね(> <)💦
退会ユーザー
ないよりあったほうがいいかなと思います。
はじめちゃん
そうですね💦ありがとうございます(_ _)