コメント
メルモ
婦人体温計ではかってますか?
メルモ
婦人体温計ではかってますか?
「排卵日」に関する質問
【妊娠検査薬写ります】 排卵日が恐らく17日(16日夕方に排卵検査薬強陽性、17日昼には陰性)で 基礎体温は17日の朝にガクッと下がってます。 その後あまり高温にならなかったので期待をしてなかったのですが 朝妊娠検査薬…
フライング批判はお控えください🙇♀️ 高温期9日目夕方にフライング検査をしました。 結果は真っ白陰性。 症状は全くなし。 排卵日は病院で確定しています。 ここから陽性になった方いますか🥲?
BT4フライングで偽陽性でしょうか? フライングされてた方のみお答えいただきたいです😢 5日目4BB胚盤胞をAHAして5BBになり、 自然周期で移植しました。 今日から10日前にオビドレルを打ち、 その2日後排卵し、排卵日から…
妊活人気の質問ランキング
yuki
はい、舌の裏で測るものです。毎朝6時に、検温しています。
メルモ
グラフ見る限りメモリが36.1とかで細かな数字の時がないと思うのですが。。
yuki
すみません、今やってみて気づいたのですが小数点まで登録できることをしらず、3桁で登録していました。。これではわからないですか??( ; ; )
メルモ
そうですねー。。
ちなみに、朝6時というのは毎日その時間に起きてるんですかね?
1度5時に目覚めたけどその時ははからず、6時にはかったりとかはしてませんか?
yuki
明日からきちんと登録してみます。
そうゆう日あります!だいたい4時半から5時くらいにトイレに起きる日が多く、二度寝してから6時にまた起きて測る、という流れです。基礎体温に関係しますか?(><)
メルモ
毎日図る時間を決めるってよりは、一番最初目覚めた時にはかるのがいいですよ!
1度起きてしまうと体温変動するので、起きたのが4時半でもその時にはかる方がいいです。
一応、4時間以上睡眠取れていれば大丈夫なので。
yuki
そうなんですね!わかりました!
決まった時間に測る方がよいと思っていたので目覚ましをかけていました。
たまに、2時くらいにトイレに目覚めるときもあるのですが、布団に入るのはだいたい11時くらいなので、検温しなくても大丈夫そうですか??
ちなみに、生理は28周期で毎月きてるのですが、2日でほぼおわり、3日目は出ず、4日目にまた少しでる、、といった感じで、排卵しているか不安で。グラフも二層分かれてないように感じるのですが、、( ; ; )