※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
その他の疑問

小学校入学祝いについて、10,000円程度で現金や商品券以外のお勧めのプレゼントを教えてください。名前入り鉛筆はすでに用意する予定です。

小学校入学祝い
現金、商品券等以外の物で
予算10,000円程度
お勧め、もらった物で嬉しかった物などあれば教えてください✨✨
名前入り鉛筆はあげる予定です🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子なら名前刺繍入りのハンカチ、移動ポケット喜ぶと思います。
可愛いヘアゴムとか。
移動ポケットにいれておけるような可愛い絆創膏とかポケットティッシュも何個あってもいいかなと思います。
あと、最初は箱タイプの筆箱や、シンプルな鉛筆を使うと思うんですけど、鉛筆の上の部分にストーンがついてるような可愛い鉛筆欲しがりました。
筆箱をペンケースタイプに変えてからは可愛い鉛筆キャップも欲しがりました。
キャップは1年生じゃ多分使えないですかね💦
買う人が少なそうなものだと、自宅で使う自動の鉛筆削りとかもいいと思います。

• ありす

ありす

コメントありがとうございます😊
    ハンカチ、ティッシュは消耗品なので嬉しいですよね😊
    ヘアゴムも髪の毛長いのでいいなと思います✨
    女子の文具可愛やつ多いですよね😍キラキラ系の✨
    鉛筆削りはもう使ってるみたいで…
    参考にさせてもらいます😊✨

• 2月12日

持っているかどうか確認できる間柄の子に渡すなら、こども大百科などの図鑑、オススメですよ。
今まで、2人の子(親戚の子)に贈りましたが、長い期間楽しんでもらっているようで、親からも好評でした。

• ありす

ありす

上の子が図鑑好き、本好きでめっちゃ本持ってるんですよね😅
    上に兄妹がいるとあげる物難しいです😂

• 2月12日

ランドセルカバー、
上靴がいるなら上靴を5足くらい(サイズも数年後までを見据えて19から22までなど)、
長すぎない長靴(下駄箱に入る短さので軽い長靴は、値段が結構する)、
傘(身長にあったものを買い替えるため嬉しい)

実用的なものがいいかと思います😄

• ありす

ありす

ランドセルカバーと長靴は考えてましたが、上履きと傘は思いつかずでした😂
    確かにすぐ成長するから上履きもいいですね✨
    長靴もあまり履かないのに地味に高いのでいいですよね😊
    参考にさせてもらいます✨✨

• 2月12日