※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ
住まい

キッチンについてLIXILとPanasonicで悩んでいます。LIXILはリシェルSiがいいが、シエラSでも考え中。Panasonicはリビングステーションが候補だが、3口ワイドには魅力を感じない。使われている方の意見を聞きたいです。

キッチンについての相談です。
今、LIXILとPanasonicで悩んでいます。
LIXILならリシェルSiがいいのはわかってますがあまりキッチンにこだわりもないのでシエラSでもいいかなと思っています。
Panasonicはリビングステーションかな?と思っていますが3口ワイドにはあまり魅力を感じていません。

LIXIL、Panasonic使われている方のご意見お聞きしたいです😊

コメント

真鞠

LIXILなら、リシェルは高いしそこまで要らないという気持ちは分かりますが、正直シエラはかなり安っぽいです😵賃貸とかによく使います💦

LIXILなら、その中間のノクトがコスパ良くてオススメです😊

Panasonicは、今はもうリビングステーションという名前はなくなりましたね🤔

最上位機種がLクラス、次がラクシーナです💡その下にVスタイルというのがありますが、そちらはやはり賃貸クラスです😵

• ゆうなママ

ゆうなママ

コメントありがとうございます😊
    まだショールームなどに行ってなくネットだけで調べてたのですが、LIXILならノクト、Panasonicならラクシーナで見てみようと思います☺
    聞いて良かったです😄

• 2月12日

まだ建築途中で使ってはいませんが、うちはLIXILのアレスタ(現ノクト)にしました!

ダブルサポートシンクが使いやすそう!と思ったのでLIXILのアレスタにしました😅

最終的に、キッチンで一番悩んだのは色でした!
LIXILのほうが、色の選択肢は多いかなと思います。
床の色とか決まってるなら、その相性もあると思うので、どんな色にしたいかという視点から選ぶのもアリかなと思いますよ☺️

• ゆうなママ

ゆうなママ

まだショールームなどに行ってなくネットだけで調べてたのですがLIXILならノクトを見てみます😄
    キッチン悩みますよね💦私も色も悩んでます☺
    質問して良かったです✨

• 2月12日
赤ピク推し♡

LIXILのリシェルが標準だったので、リシェルです。
ただ、セラミックが嫌で人大です。面材もアレスタ(今のノクト)で選べるものにしました😂
違う点は楽パット収納です。かなり便利です!
あとLIXILはとにかく収納がたくさんあります。
コンロはデリシアにしました。これがめちゃくちゃいいんです😊

• ゆうなママ

ゆうなママ

お返事遅くなりました。
    リシェルの楽パット確かに魅力的ですよね🥹

• 2月12日