※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M@M
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにバウンサーを買おうか悩んでいます。電動と普通のどちらがいいでしょうか?いつまで使えるかも教えてください。

3ヶ月なのですが、バウンサーを買おうか悩み中です。電動と普通のはどちらがつかえますか?

ちなみにいつまで使います??
長く使わないなら今はレンタルもあるしとも思って。アドバイスお願い致します。

コメント

ゆーこ.

3ヶ月くらいに
ふつうのバウンサーを
購入しました\(^o^)/

お昼寝の時
抱っこで寝せて
布団に寝せると起きてましたが
バウンサーに寝せると
起きないので買ってよかったと
私は思ってます(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)

起きてるときに使用する分には
寝返りするようになって
嫌がるようになり
使わなくなりましたが、、(´−ω−`)

今でもお昼寝に使用してます(●´ー`●)

みーちゃんママ

電動とはハイローチェアのことかな?
うちの上の子はハイローチェアを嫌がって使いものにならなかったです。
下の子はバウンサー大活躍です(ღ'ᴗ'ღ)まだハイローチェアには乗せてません。

nanaya

バウンサー旦那の社長から孫が使ってたお下がりを頂きました。最初は嫌がりましたが徐々に慣らしていきバウンサーに座らせて遊ばせたりとかしてました。
離乳食時座らせて使用してましたが
黙って座ってないのでバンボをリサイクルで購入し使用今は豆イスになりました。

M@M

コメントありがとうございます。バンボは一応妹のを借りました。でもやっぱりバウンサーの、方がまだ良さそうなので。

普通のバウンサーにしようかな。バウンサーって角度もかわります??

ゆーこ.

角度変えれますよ(●´ー`●)

M@M

ゆーこさんありがとうございます。バウンサーちなみに何色にしました?吐いたりしたらやっぱり黒、茶より違う色がいいのかなとかも思って。

ゆーこ.

クリーム色にしました(●´ー`●)

私が買ったのは
メッシュ生地で
夏も涼しげです♡

M@M

決めました買います\(^^)/
色はメッシュが黒しかなかったのでそれにしました。
届いたらUpしますね★

回答してくださった皆様ありがとうございます(v^-゜)♪

M@M

届きましたー☆もっと早く買えばよかったかもと思いました。
皆さんアドバイスありがとーございました(ノ´∀`*)