※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を持っているけど、グスケットを買おうか迷っている。二人目も考えているので、使える期間が気になる。ありがたいけど、買いすぎかな?

グスケット買おうか迷ってます(´・ω・`)

すでにエルゴ、スモルビ(ほぼ使わず)、おんぶ紐(抱っこ紐にもなる)を持っています。

月齢が進み、みんなほぼお役御免です🙏💦

エルゴはまだたまに使いますが、重い。そして歩くようになったのでとても荷物です😢

グスケットいいなぁと思うのですが、こんなに抱っこ紐系買うのおバカですかね😫
(みんなその時はいてくれて本当助かったのですが、、スモルビ以外)

二人目もこれから考えているのと、結局かさばるのでヒップシートではないのかなぁと思うのですが…

グスケットって何歳くらいまで使えるのでしょう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月です。12キロですが、まだ使ってます😊肩痛くなるので長時間は出来ませんが、無いよりマシです😊✨
ちなみに、買ったのは2歳3ヶ月の時なので最近です!はじめてママリさんのお子さんなら、今から買ったらもっと長く使えそうですね😊

はじめてのママリ🔰

持ってましたが使い物にならなくて売りました😅
10キロぐらいの時に使ってても15分もすれば肩の限界がくるので
普通に抱っこしてる方が私は楽です💦

新米ママ

わたしも、ベビービョルン、スモルビ、ぐすけっとを持っています!
末っ子の出産だけ帝王切開で、普通の抱っこ紐だと傷が痛いからスモルビを愛用してました!
今でも車にはベビービョルンを置きっぱにして、家の中ではスモルビを利用してます。
ぐすけっとは10キロの娘を連れて犬の散歩に行く時や病院に連れてく時には使用していません。
肩が痛いのと、結局片手で支えないとなんか安心しなくて😭
でもあれば便利だなとは思います!
姉に貸した時は、16キロの息子を抱っこするのに使用して、肩は少し痛くなるけど片手が空くから調子いいとは言っていました!