※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夜、娘を寝かせる際に声をかけずに上がる態度が夫に冷たいと指摘されました。夫は遅くまで酒を飲んでおり、声をかけるのも難しい状況です。冷たいと思われるでしょうか?

夜に娘を連れて二階に上がっていく態度が冷たいと 夫から言われました。

3歳半の娘がいます。
食後の片付け、娘のお風呂に歯磨き、、、全て私の役割ですが、その後 二階の寝室に上がって行く時 娘に『行くよー』と声をかけて二階に上がっていきます。

夫は11時半くらいまで一階でダラダラ酒飲んでます。
まだ寝る気配もなくダラダラ遅くまで酒飲んでる夫に おやすみと声かけるのも?だし、夫には特に何も声かけずに二階に上がりますが
これって冷たいですか??

コメント

はじめてのママリ

冷たくないですし、優しくして欲しいならそれなりの行動しようよ。。って思います!
菜々さんめっちゃ優しいと思います!!

ゆずママ ゆるダイエット部

冷たいとは思いません。·͜·。
我が家では娘と息子と寝るとき
パパにおやすみ言いな〜と
いいます( ¨̮ )
私もおやすみいいます!

はじめてのママリ🔰

私の感覚では冷たいと思います。 
必ず声かけますし、子供にも言わせます。

ぴ

冷たいとかでなく、子供達にはおはよう、おやすみなど挨拶が当たり前のように出来るようになってもらいたいので一応子供達と一緒におやすみなさいは言うかなと😅

でも内心イラっとしながらとか言ってしまうと思います😂
てか、旦那さんも冷たいとか言うくらいなら自分からおやすみとか声かければ良いのにって思います!

う

私も何も言わないです。

グータラ酒飲んで
何も手伝わず、1人で寝かしつけするのに
わざわざお休み!とこっちから声かけして寝室行くとか…😅
私なら無理ですそんなに心広くない。
日頃の行いですかね〜

はじめてのママリ🔰

うちはいつも夫より早く寝るので、おやすみ〜って言ってから2階に行きます!

娘にもお父さんにおやすみしようね〜っておやすみ言わせてから(今は自分から言います)寝てますよ^ ^

私は挨拶でもコミュニケーション取れるようになって欲しいのでそうしてます^ ^

私が未だに父に対して反抗期なので、、、反面教師です😂