髪の毛が細くてもつれやすいお子さんいらっしゃる方へ。ロングで毎朝クモの巣になる娘の髪について、タングルティザーやつげ櫛など色々試していますが、使っている方の感想を聞きたいです。おすすめがあれば教えてください。
こちらの方が回答つきやすそうなので🙏
髪の毛が細くてもつれやすい
お子さんいらっしゃる方🙋🏻♀️
櫛何使われてますか⁇
娘がロングで細くて毎朝クモの巣です😭
タングルティザーやつげ櫛、、、
色々ありすぎてどれがいいのか💭
インスタは良いように書いてそうなので🤣
使ってる方の感想が聞きたいので
おすすめがあれば教えてください🫶🏻
- c o c o 𓍯·°(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
子供ではなくて、、、わたしの話しですが🤣💦💦
わたしめっっっっちゃくちゃ髪の毛からまりやすくて細いのですが、タングルティーザー使ってます!!
わたしは合ってると思います😊
絡まってスチールウールみたいになった髪の毛(語彙力なくてすみません)は濡らして乾かさないと元には戻りませんが、割とそんなに力入れなくてもとけるのでおすすめです✨

maria
娘達と私がそんな感じで毎朝、もしくはお風呂後など絡まりまくりでした💦
上の方と同様、コストコで買ったタングルディザーを使ってます😄
少ない力でほどけて、サラサラになります♫
あとは、シャンプーを絡まりにくいものにしたり、夜寝る時に緩く髪の毛をまとめて寝ます✨
-
c o c o 𓍯·°
回答ありがとうございます🌼
そうなんです!!
娘と私、お風呂後も絡まります😭
娘は寝る時結んでるんですが
それでももつれたり😭😭
タングル買ってみます💓
ちなみに…
シャンプーは何使ってますか?🥹✨- 2月12日
-
maria
めっちゃ絡まりますよね😭💦
以前は、蜘蛛の巣やウールみたいになるので、酷い時はその部分を切ったり…💦
私は適当に好きなやつを使ってて、娘達のシャンプーは、ma&meのリンスインシャンプーを使ってます♫
週に1〜2回、メリットのさらさらするんのコンディショナーを使ってます😆
それからは多少絡まるものの、ほどけやすいし、チリチリになってないです😊- 2月12日
-
c o c o 𓍯·°
ma&meのリンスイン一緒です🤝🏻💖
なるほど!メリットですね‼︎🧴
一度買ってみます✨
ありがとうございました🙇🏻♀️♡- 2月12日

ママリ🔰
タングルティーザー使って半年くらいですが、不満はないです。サラサラになります。
ただ、朝の蜘蛛の巣頭になるのを防止するなら結んで寝るのが一番かと。
娘はストレートのロングですが、毎日もつれと縮れがひどくて(笑)
寝る前にシュシュでまとめるようにしてからは、朝がかなり楽になりました!
-
c o c o 𓍯·°
一応、結んでるんですが🤣
寝相が悪すぎるのかゴムとれてたり髪の毛ほどくともつれてたりで…🤣💦
タングル買ってみます😆✨- 2月12日
c o c o 𓍯·°
私も細くてからまりやすいです🤝🏻🥹
タングル人気で良さそうですね✨
買ってみます🤭❤️