※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

ちゃれんじぷちどうしよう…0歳からちゃれんじやってた方、ぷちはやりました?それかやめました?😂

ちゃれんじぷちどうしよう…
0歳からちゃれんじやってた方、ぷちはやりました?それかやめました?😂

コメント

穏やかでありたいママ

うちは0歳から始めてぷちもやりました😊
毎月楽しみに遊んでいるので、ぷちの次も続けるよう更新しました。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます♪ぷち良いんですね🙆‍♀️ぷちはDVDもついてきますっけ?

• 2月11日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

DVDもついてきますよ!
    うちはDVDは見せてなかったんですけど、2歳になる数ヶ月くらい前に見せてみたらハマったみたいで今はしまじろうアプリで色々見せてます😊

成長にあった絵本やおもちゃがくるので続けてよかったです。

• 2月11日
  • ママリさん

ママリさん

2学年上の友達がDVDでごめんね覚えたって言ってていいなぁと思って✨皆さん良いと言うのでほんとにいいんですね!続けようと思います!ありがとうございます🥹

• 2月11日
ぴくりん

上の子の時ですが、ぷちまでやって、その後やめました!

おもちゃとか結構よかったので、下の子も使いました☺️

• ママリさん

ママリさん

ぷちまでやったんですね✨4月以降も引き続き自宅保育になっちゃったのでやろうかなーと思ってますが、良いならやっぱりやったほうがいいですね❤️

• 2月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

自宅保育なら続ける方がオススメです✨

うちは1歳から保育園に入れたので、家で遊ぶ時間も減ってぷちの後は続けませんでしたが、ぷちまではやってよかったですよ!絵本も良かったです!

• 2月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

しまじろうパペット、上の子の時も下の子の時もめちゃくちゃお世話になりました🤣❤️

• 2月11日
  • ママリさん

ママリさん

パペット良いんですね!ネットで見てこれいるんか…?って思ったんですが子供にはハマるんですね🤭そうなんです、保育園か幼稚園行き出すまでは何かしらやったほうがマンネリ化しないかな?と思い… お値段しますが頑張って遊ばせます!笑
    ありがとうございます😊

• 2月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

1〜2歳のイヤイヤ期の子供にはめちゃくちゃ助かりますよー!
    親が直接ご飯食べなさいって言っても食べないけど、しまじろうパペット使って言ったら食べてくれるみたいな😂
    しまじろうが好きじゃないと意味ないかもですが😅

ちゃんと月齢に合ったおもちゃが来るから、子供もハマるし、けっこう飽きずに遊んでくれて、他でおもちゃ買うよりコスパいいと思います✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

0歳から始めて今ぷちやってますが、辞めなくてよかったです。
正直、0歳の頃のやつは絵本もおもちゃもいまいちだし、親向けの冊子もなんか通り一遍のことしか書いてないし、どうしようかなーと思いながらなんとなく続けてたのですが、ぷちになってからのおもちゃはどれも子どもに受けがよく、絵本も繰り返し読んでほしいとせがむようになりました。ぷちのほうがコスパがいいと感じます。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊うちは逆に0歳の教材がめちゃくちゃハマって大活躍だったので、ぷちもそうならいいけど高いからどうするかな〜て感じで😳ちゃれんじ、絵本良いですよね!ぷちのほうがコスパ良いなら継続決定です🤭

• 2月11日
ママリン

ぷちやったし、Englishも追加してその後もずっと継続中です😁

• ママリさん

ママリさん

イングリッシュも!!何歳からイングリッシュやりましたか?🤔

• 2月11日
ママリ

babyからやっててぷちもやってます😂
うちは今考えるとbabyはいらなかったかなと思いますが
ぷちはめちゃめちゃハマってます🙆🏻‍♀️
娘には正直幼いかなと思うんですが
来月、再来月とどんどん次の予告があってその度に楽しみにしてるので
このままぽけっともやります🤣

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね!娘の場合はbabyのおもちゃと絵本でめちゃくちゃ遊んでました😳それならぷちも期待できますかね?✨✨✨みなさん良いと言うのでワクワクしながら更新しようと思います!ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーから始めて、2年生になりますが、ずーーーっと続けています。勉強にもスムーズでした!!

ベネッセのおかげおかげです。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、追加受講などしているので、
    2年生で月受講費で換算すると、月1万以上です。

チャレンジ
    思考力
    プログラミング

3つで1万程度なら安いかなと思ってます!

• 2月12日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!やっぱり良いんですね❣️半年は自宅保育確定なのでぷちが届くの楽しみです🤭

• 2月12日