千葉市のきぼーるに行ったことがある方へ ・3歳児は子ども交流館と子育て支援館、どちらも楽しめますか? ・施設への登録は必要ですか? ・きぼーる内で食事できる場所はありますか?(外食、持ち込みどちらも) ・日曜日の混雑具合はどうでしょうか?
千葉市 きぼーるに行ったことのある方教えてください💦
・3歳は子ども交流館子育て支援館どちらも楽しめますか?
・上記は何か登録が必要ですか?
・現在、きぼーる内に食事できるところはありますか?(外食、持ち込みどちらも)
・日曜日の混み具合はどうでしょうか?
1つでも構いません、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
数ヶ月前の日曜日に子育て支援館へ行きました。
そこそこ混んでいました。(日曜日ということもあり、パパママ&お子さんという組み合わせが多かったです。スタッフさんも人多いと仰ってました)
別日の平日午前中に行ったところ結構空いていました💦
おもちゃや絵本がたくさん置いてあるので、楽しめると思います。
登録は特に必要ありませんが、入り口で名前と何区在住か等用紙に記入し、ガムテープの名札をつけるよう言われます。
別フロアに室内遊具?もありましたが、そちらは見なかったのでコメントできず申し訳ありません💦
four_u
こども交流館は初回利用時にお子さんの登録が必要です。
(その場で申請書を記入、利用カードが発行される)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!教えて頂け、交流館と支援館が私の中でごちゃごちゃになってたのが分かりました💦
登録しっかりして楽しみたいと思います♡- 2月20日
バナジウム
室内遊具のみ去年使いました!
今は違うかもですが感染症対策で1時間毎に入れ替えしてました。なので遊んで外出て(水分補給)また並んではいってました。
食事について、きぼーる内だとカフェしかないのかと思っていたのでガード下の飲食店でランチしました!
雨の日だと土日混むみたいですね。晴れだと大丈夫かと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨行く日は晴れるといいなと思います🥹💞1時間ごとなのですね!とても参考になります🥰ありがとうございます!
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
支援館3歳さん大丈夫です、よく支援館に兄弟で遊ばせる方おられますよ。
日曜日はそこそこ混みますが、遊べないってほどではありません。
初めてですと伝えるとその場で利用登録できます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!大丈夫と言っていただけて安心して行けます♡小さいお子さまに迷惑かからないようしっかりみておき、安全に遊びたいと思います!!ありがとうございます♡
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!とても分かりやすく参考になりました♡