コメント
nyan
西松屋のあわぴよの全身泡ソープで顔から頭全身使えます。
保湿剤は医療費助成されて、無料なので病院処方薬のヒルドイド使ってました。
ヒルドイドは新生児期から使えます。
nyan
西松屋のあわぴよの全身泡ソープで顔から頭全身使えます。
保湿剤は医療費助成されて、無料なので病院処方薬のヒルドイド使ってました。
ヒルドイドは新生児期から使えます。
「新生児」に関する質問
生後2ヶ月 寝る時間について 新生児から現在も大人と一緒に生活リズムを送っています。 今の生活リズムは 10:00前後 起床 日中はトータル2〜4時間程寝る 21:00前後 お風呂 22:00 前後就寝 2:00〜3:00ごろ 授乳 7:00…
1歳3ヶ月なのですが夜泣きについて伺いたいです😣 1日おきくらいに夜3時くらいから、モゾモゾしてふんふんして、足をバタバタさせてイライラして泣いているような感じです。抱っこして落ち着くのですが、立って抱っこしな…
実家が苦手な娘を連れてでも 産後里帰りをすべきか? もうすぐ生まれますが産んだ後は 上の子連れて実家に里帰りする予定です。 ですが娘は赤ちゃんの頃から 実母のことがちょっと苦手で 週2で遊びに行っても今でも私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
髪の毛とかギシつかないですか?
保湿剤はヒルロイドいいですね!処方してもらいます!
nyan
うちの子たちは、薄毛で
髪の毛少なかったので、
きしまなかったです。
入院中はキューピーの全身泡ソープのを使ってましたが、それも髪の毛は最初は少ないのできしみもないです。
きしむようになるのは、赤ちゃんがもっと大きくなってから、髪がふさふさになってからでしたね。
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
あ、薄毛のことをすっかり忘れていました!!
うちの子達も可哀想なくらい薄毛…?なのでシャンプー自体いらないかもしれないですね😂😂
ありがとうございます🙇♀️
nyan
そうですね、シャンプーは買わなかったです。
とりあえず全身泡ソープがあれば、事足りました🙂
シャンプーとボディソープと分けたのは1歳半以降でした。
髪の毛のきしむのも個人差があるので、こればかりはまたどうなるかは分かりませんが。。