コメント

退会ユーザー
叱らずに済む方法はないか考えてウチも食事してます(´-`)好き嫌いが目立ってきました。
うちの場合は、変な食べ方するなら、お皿下げるよといって、それでも食べないなら下げます。ご飯の時間に食べないなら、あとでお腹空いてもない というかんじです。
あとは、これ食べたら可愛くなれるよ!とか(女の子なので)プリンセスになれるよ!とか、聞いてなくても一応言ってます 笑)
ピカピカにした日は大げさに褒めちぎります。大きくなれるねー!っと!
他の料理にした時に食べれることがあったら、「ほら、前食べなかったけど、食べれるんじゃん!」とか、旦那と食べてる時は、「パパもママもコレ大好きだからなぁ」と大げさに言うようにしてます。
難しいですよね(>_<)

退会ユーザー
うちもたまに嫌~な顔して食わず嫌いしたり、いらない!食べない!と言われますが、うちの子ちょっと単純で…
「これね、〇〇(息子)が好きな味すると思うよ~!食べてみる?」って誘うとまずは1口食べてくれます(笑)
それから美味しいしょ?ママもこれ好きなんだ~とか言うと、喜んで食べます^^;
叱ってもうちの子は食べないので、なるべく楽しませて褒めながら食べたりしてます^^*
-
たか子
素直ないい子ですね
ありがとうございます- 1月20日
たか子
難しいですよね。ありがとうございます