子育て・グッズ 娘が食欲旺盛で、インフルエンザで食欲がないはずなのにたくさん食べる。2歳の子がこんなに食べるのは普通ですか? 娘の食欲 最近やたら「おなかぺこぺこ」と空腹を訴えるようになりました。朝昼晩はもちろんしっかり量食べてます。パンやチーズ、バナナなど与えていますが、すぐストック切れになります。 ちなみに現在インフルエンザ診断され、自宅療養中です。病気してたらしんどくて食欲ないものじゃないの?と思うのに、めちゃくちゃ食べます。 2歳ってこんなに食べるものですか? 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 2歳 バナナ パン チーズ りりこ(5歳0ヶ月) コメント なまこ 3歳くらいからそんな感じです💦バナナとか一気に3本くらい食べるので即なくなります😭 将来大食いになるのではないかと心配です😓 2月11日 りりこ 一気に3本…!!うちもそうなるのか…!? どこまで与えていいか悩みます🤔 2月11日 なまこ あとは冷凍の焼きおにぎりとかあげてます😣冷凍か、作った焼きおにぎりを冷凍してあげるとかの方がお菓子よりまだいいかもしれませんね💦 餃子も一気に6個ぺろっと食べちゃいますし、あの大きいうずまきデニッシュも全部食べちゃいますので、どんどん食欲増してます😅 2月11日 りりこ 焼おにぎりはうちもストックするようにしてます💪 とりあえず昨日バナナとパン追加購入してきました。 色々教えていただき、ありがとうございました。 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりこ
一気に3本…!!うちもそうなるのか…!?
どこまで与えていいか悩みます🤔
なまこ
あとは冷凍の焼きおにぎりとかあげてます😣冷凍か、作った焼きおにぎりを冷凍してあげるとかの方がお菓子よりまだいいかもしれませんね💦
餃子も一気に6個ぺろっと食べちゃいますし、あの大きいうずまきデニッシュも全部食べちゃいますので、どんどん食欲増してます😅
りりこ
焼おにぎりはうちもストックするようにしてます💪
とりあえず昨日バナナとパン追加購入してきました。
色々教えていただき、ありがとうございました。