※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫のコーヒー摂取が精子の質に影響するかどうか気になりますか?

不妊治療中です。頻繁にカフェインを摂るのは良くないことは分かっていますが、私自身コーヒーは苦手であまり飲めません。女性側には卵子の質と関わって来ることはインスタなどでよく見ますが、主人が大のコーヒー好きでインスタントではありますが、平日だと2、3杯、休みだと4杯くらい飲みます。男性側でも精子の質に関係してきますか?

コメント

てんまま

不摂生でも出来る人は出来るので、ストレス感じない生活が一番なのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    男性は羨ましい...

• 2月11日
る

主人もブラックコーヒーを職場に毎日持参して1日500ミリリットル飲んでましたが、精子は毎回元気でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、そんなに気にしなくて良いんですね !カフェインレスもあまり飲んだ事ないらしくて、コーヒー飲まないでとは言えない...💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

旦那はコーヒーも大好きですしお酒も大好きでしたが問題無かったですよ✨
タバコは辞めて貰いました!
ちなみに私は人工授精で妊娠しましたが、妊娠分かるまでコーヒー飲みまくりお酒飲みまくりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!なんか凄い励まされた気がします笑

私もあまり気にせず行こうと思えました!!

• 2月13日
ミッフィ

夫がコーヒーハマっていてしょっちゅう飲んでました!私もたまに飲んでましたが不妊治療で割とすぐ授かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならあまりカフェインだからと気にしない方が良さそうですね✨

ありがとうございます!

• 2月13日