※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
サプリ・健康

小学生の頃から強度近視で、-5.00乱視用のコンタクトを使っています。レーシックは怖くて考え中です。度数について教えてください。

私は小学生の頃から眼鏡で、

いわゆる強度近視です😅乱視もあります💦

みなさんはコンタクトの度数ってどの位ですか❓

ちなみに私は-5.00乱視用のレンズを使っています。

レーシックも頭をよぎりますが、怖くて出来ません😅

コメント

あり※

私も極度の乱視の、両目度数違います。−5.50と−2.20です。レーシック良いのかなぁなんて思いながら今現在眼鏡👓です🥸🥸たまにしかもうコンタクトしなくなっちゃいました

• こらそん

こらそん

コンタクトも目の負担が大きいので、あまり良くないみたいですよね😓
    私も家の中にいる日は、できるだけ眼鏡で過ごすようにしています👓

• 2月11日

夫が-5.50と-6.00です🤔

• こらそん

こらそん

旦那さんも近視強いんですね😓
    目は交換できないので、大切にしたいです😭

• 2月11日
みー

レーシックが流行っていたときに眼科医師に相談したことがあります。
レーシック手術をするとしたら、20代前半までがいいそうです。
(これは医師により、いろんな意見があると思います)

年配になると、ほとんどの人が白内障手術をします。
白内障手術をすると、レーシック手術を入れて2回目の手術であり、目にダメージがあると言っていました。
また、白内障だけではなく老眼も出てきます。
レーシック手術は大学病院、総合病院で行うことが稀なのにはそういった理由もあるみたいです。

• こらそん

こらそん

20代前半😭遠い昔です笑
    やっぱり保険が使えないレーシックは不安が大きいですよね💦
    目は大切にしたいです‼️

• 2月11日