※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

かぼちゃアレルギー反応が出た子どもがいます。かぼちゃを食べた後、湿疹ができたので、今日は食べさせませんでした。

離乳食でかぼちゃアレルギー反応が出たお子さんはいらっしゃいますか?かぼちゃを朝食べさせて、お風呂に入れようと思ったら、体に湿疹がありました。念のため、今日は食べさせてません(>_<)

コメント

カーテン

かぼちゃだけしかあげてないのですか⁉

• す~ちゃん

す~ちゃん

他の野菜などもあげたのですが、かぼちゃの初日だったので、かぼちゃではないかな?と。。。思いまして。

• 1月11日
カーテン

ウチは アレルギー検査をしましたょ‼ 離乳食を始める時にダメな物が分かるので 作るのも楽ですょ‼
ガボチャは 蒸しただけですか⁉
何かで味をつけましたか⁉

• す~ちゃん

す~ちゃん

そんな事が出来る検査があるんですね!かぼちゃは茹でないで、レンジでチンしました。なので、アクが反応しちゃったのかな?とも思ってます。

• 1月11日
カーテン

アクの反応かもしれないし 本当にガボチャアレルギーかもしれません‼ ガボチャは アレルギーが少ないため 大丈夫だとは思うのですが 小児科でアレルギー検査を受けた方がいいかもしれませんね💦
もしかしたら ウリ系がダメかも知れないし‼ 3000円くらいで 色んなアレルギーがわかりますょ‼ これからの時期は 花粉もありますからね💧

• す~ちゃん

す~ちゃん

なるほど!ちょっと小児科で聞いてみます!ありがとうございます(*^o^*)

• 1月11日