コメント

cinnamon
アルバイトから入社し地域限定型の正社員(店長代行)の経験あります😊
10年近く勤めてました。
アルバイト、パート事情もある程度分かるので答えられる事であれば回答可能です👍
cinnamon
アルバイトから入社し地域限定型の正社員(店長代行)の経験あります😊
10年近く勤めてました。
アルバイト、パート事情もある程度分かるので答えられる事であれば回答可能です👍
「パート」に関する質問
不妊治療と家計について相談?愚痴?です。 ママリにいる方、世帯年収高すぎるので 1000万以上の方はここで離脱してください😭💭 我が家は世帯年収700万くらいで、 私が持病があり正社員を辞めて治療していた為専業主婦で…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
現在パートをしている二児の母です。 パートのお給料月に7〜9万ほどもらっています。 子供は1才9ヶ月の男の子ともうすぐ小学生になる6才の男の子がいます。旦那とは離婚を考えています。旦那の給料30〜35万円です。下の子…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
小さい子どもがいてユニクロのパートってどうなのでしょうか?必ず土日祝は出ないとダメですか?
あと、看護師しかやった事ないのですがそういう人でもできる仕事ですか?
cinnamon
小さなお子さんのいるママさん多かったですよ😊
曜日や時間は相談可です。
私がいた店舗のママさん達は平日のみ朝から15時頃(中には昼)までのパートの方が殆どでした。
残業は基本的にありません、管理業務をし出すと勿論終わらないと帰れないなんて事もありましたが、スタッフは基本次の時間のスタッフへ作業を引き継ぐので時間で上がります。その辺はわりとシビアにやる会社です。
ホスピタリティを重んじる社風で、アパレル業のわりには体力を使う仕事(営業時間外のレイアウト変更など)も多いので看護師さん向いてると思います👍
ママリ
そうなんですね!
パートの場合、仕事内容はどのようなものですか?
ずっと動き回ってる感じですか?
cinnamon
基本的なものですが…
荷出し、レイアウト変更、売価変更(週1)、固定業務(レジ(現在はほぼセルフ精算)、フィッティングルーム対応、裾上げのミシン)、店内清掃などが主な業務です。
恐らく入社後すぐはマニュアルを覚える事から始まり、最初の固定業務はフィッティングルーム対応からスタートします。
覚える事が多い〜と初めの頃は衝撃を受けますが、そこをクリアして慣れてくるととても働きやすい職場だと思います😊
あと、ミシンに関してもしっかりトレーニング期間があって慣れるので初心者でも全く問題なしです。
ママリ
そうなんですね!
人間関係とかはどうなのでしょうか?
勤務中に暇でスタッフ同士雑談をしたりとかありますか?
cinnamon
基本的に勤務中の私語は厳禁です😅
勿論、作業指示や業務連絡で話すことはしますがそれ以外の仕事と無関係の話はしません。特に売り場では…
バックヤードで作業する時なんかに上司がいないと世間話したりっていうのはありましたけどね😊
で、暇な時間というのがあまりない会社です。何かしらやってました。
人間関係については、ホント店によって分からないところではありますが、基本的にはサッパリした性格の人が多かったですね😊
結局UNIQLOで長く勤められる人って体育会系というか(私自身は体育会系と言えませんがw)女性でもサバサバした人が多かったです。それもあって店長代行してた頃もすごく指示出しとかやりやすかったです😂
ママリ
そうなんですね!
詳しくいろいろ教えていただきありがとうございます😊!
参考にさせてもらいます!