娘がうどん好きで他の食べ物をあまり食べない。つかみ食べのレシピを教えて欲しい。袋ではんぺんをつぶし、たまごと野菜を混ぜてチンする方法がお気に入り。
うどん大好きな娘。
うどんならパクパク食べるのに
ごはん、野菜、ハンバーグなどはあまり食べず…
ついついたくさん食べてくれるうどんを毎日のように(´・_・`)
でも野菜は残されるし
自分で食べたい時期らしくて、スプーンで食べさせても食べてくれず。
うどんに、野菜たっぷり練り込んで(1食分まかなえるくらい(笑))るやつ作って売って欲しい…
夜ご飯はベビーフードにめっちゃ頼ってたんですが、ベビーフードってつかみ食べの時期は使えない!!!
(それも発明して欲しい。。。w)
長い独り言になっちゃいました
すんごく簡単な
つかみ食べのレシピ、教えてください
私は
ネットで紹介されていたんですが、
はんぺんを袋でにぎにぎつぶして、たまご、野菜をまぜまぜしてチンするやつがお気に入りです(笑)
- ほよほよたん(9歳)
コメント

ぱいなっぷる
私の子もうどん大好きで白いご飯食べません(・_・;
なのでつかみ食べのときは海苔にご飯くっつけて海苔で挟んでハサミでチョキチョキするだけの簡単おにぎり作ってました!
うちの子はおにぎりにすると喜んでご飯食べてくれましたよ(*⁰▿⁰*)

T&Tママ
細く海苔巻き作って一口サイズに切ったもの(うどんでも作れるかも?!)、かぼちゃやじゃがいものおやきやボーロ(ひじきや野菜、ツナ、シラスなど入れてます)、オートミールおやき(レーズンや野菜、きなこなど)
こういうのをうちはよく食べます♫
-
ほよほよたん
いろいろ作られてるのですねぇ(o^^o)すごいです
おやき類は前はぜんぜん食べなかったのでずっと作ってないんですが今なら食べるようになってるかも!
かぼちゃ買ったので頑張ってつくってみます!ありがとうございました- 1月12日
-
T&Tママ
おやきは冷凍できるので、ちょこちょこ家事の合間とかに野菜や中身を変えて作っておけば三食違う味で食べられますし、最初の手間だけで実は楽チンですよ(^_^)
- 1月12日
-
ほよほよたん
かぼちゃのもちもちおやきツナにチーズまで入れたのにちょこちょこかじる程度でした(´Д` )w
めげずにいろいろ試してみます~
ありがとうございました- 1月12日

けぽり
私自身も小さい頃は離乳食すら食べず、うどんばかりだったそうです。未だに炭水化物が大好きです。笑
-
ほよほよたん
そうだったんですね(笑)わたしも麺大好きです(o^^o)
炭水化物サイコーですよね(´ω`)- 1月12日
ほよほよたん
まだ海苔そのままつかってないんですがやってみます(o^^o)
おにぎりはふりかけかけてフリフリしてました!(o^^o)ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うどん好きですよねぇー