※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に流産し、その後すぐに妊娠がわかり不安です。流産後の妊娠はリスクが高いのでしょうか。

12月末に妊娠がわかり1月10日頃に流産し化学流産となりました。そこから二週間くらい出血が続き生理は来なくて旦那に妊娠してるんじゃないの?と言われて検査薬を使用したところ2月11日朝妊娠しているのがわかりました。

流産してすぐの妊娠すぎて驚きと戸惑いが大きいです。
流産してすぐの妊娠また流産するのではないかと不安になってます。先生にはとくに何ヶ月は子供作らないでとは言われてないのですが流産する可能性は高いのでしょうか。

コメント

さちこ

化学流産の時は特に1周おいて、とは言われなかったです。
稽留流産の時は1周おきましたが😅
前回流産だから今回も、というのは無いと思います。
もちろん不育症などは別ですが…
無事に育ってくれるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症の可能性も確かにありえますよね😞

今回こそは育ってくれると嬉しいです

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私の病院では1周期だけは必ず開けてと言われました。
データ上流産後生理見逃さないと繰り返す可能性が高いというのが一応出てるみたいです。
ただ絶対じゃないので、無事に産んでおられる方たっくさんおられますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞私もそんなに早くできてしまうと思っていなくて流産が習慣化されそうで不安になってます😞

• 2月11日
りこママ

化学流産なら空けなくてokと言われることがほとんどです😄
知らずに化学流産してる人も多いので💡
3つの病院に行ってましたが、どこも化学流産の場合は空けなくてokと言われてましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理もなく妊娠なんてことはあるんでしょうか😞?前回流産してしまい不安が大きくて、、、

• 2月11日
ぴょんママ

1人目、化学流産した次の周期で妊娠して産みました✨
連続で陽性だったのでびっくりしました👀不安でしたが問題もなく出産しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!私も次は産めるといいなと願っておきます

• 2月12日