昇格後の手取り21万円では物価高騰で苦しい。4月から扶養外れて働くしかないかな…
金がねぇ。金がねぇ。昇格したはずでは?!手取り21万?!それで物価高騰して苦しすぎる…😱4月から扶養外れて働くしかないかなぁ…
とりあえず猫😺がシャワー入れられて不貞腐れてるくせに、近くで丸まってるのがカワイイからいいや…
- みそママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
家もお金ないです😂
私もパートで働いてますが
毎月ギリギリ😱
旦那はお金ないのに、外の小屋に雪止めをつけると言い出し今日業者が見積もりにきてました😅そんなお金どこにあるのか😮💨૭
ちびママ
同じく手取り低いです!
20万もありません。
男は時間も家のことも気にしなくて
いいんだから転職して安定の給料の
とこで働いてほしいです!
-
みそママ
家庭があって20ないとしんどいですよね😭
分かります💔うちの旦那は世間知らず過ぎて転職の仕方すら私が色々やらないと分からないそうなので…もうめんどくさくて💔- 2月11日
退会ユーザー
うちも手取り20ちょっとです😱
まだ自宅保育で、保育園も激戦区で見つからないから働けなくて😢
-
みそママ
子供いて20ちょいはほんとに厳しいですよね…
そうなんですね😭😭子育て世帯にはほんとキツイ時代ですよね…- 2月11日
さわやかのハンバーグ師匠🐮
うちも同じくらいです😇
しかも朝5時出勤、夜中帰宅で34歳⋯もうずーっと転職してほしいこと伝えてますが面倒だからとかコロナ禍だからとか理由付けて全く動いてくれません🫠🫠
私は土日9~17時パートしてますが、娘が春に入園したら平日も働かなきゃやってけないと思ってます😇
にゃんこ可愛いぃ🐈🐾
肉球の匂い嗅ぎたい⋯🥰
-
みそママ
勤務時間すごいですね😱💔転職が面倒なのは分かりますが、そんなに長時間労働で給料もそんなに高くない会社辞めてもらいたいですね😭💔
私は逆に今は平日のみ働いてますが、4月から土曜日も働かなきゃと考えてます😇
ありがとうございます❤️❤️今の癒やしはにゃんこだけです😺🧡🧡肉球スンスン最高ですよ😻🫶- 2月11日
り
うちも手取りそれくらいです😫昇格したはずだし、就労時間も長いわりには、、
2人目も早めに預けて働かないとやってけないです😩働くのは好きなのでいいですが
私の高卒の弟より給料安いってちょっとな〜って思っちゃいます😂
-
みそママ
同じですね😭💔それくらいの手取りでも頑張って暮らしてる方がいると思うと、仲間意識で頑張れそうです😭
ホント会社によって手取りも全然違いますもんね…😱💦- 2月11日
-
り
ほんとに、、私の貯金を崩す毎日です😭
転職してほしいんですけどね(笑)考えてないみたいです😮💨
節約節約で息が詰まりますよね😭- 2月11日
みそママ
私もパートですが扶養内とか言ってられなくなりそうです😇
毎月ギリギリどころかカードで後払いにしてるので実質赤字です🤣💔💔
旦那さん…!!自身のヘソクリか何かからお金出してくれるといいですね😭家計からなんて言われたら…💸
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
給料少ないくせに買ってにするのでイラつきます笑
電気代もアホみたいに高いし
色々物価も上がってるし嫌になります。
みそママ
男の人って少ないという自覚がないのでしょうかね?😭
わかりますー、、スーパー行ってため息、請求書見てため息です