※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

祖母の荷物を受け取りに行くのは可能ですか?

看護師勤務の人いませんか?

祖母が入院するのですが面会禁止です💦

荷物の受け渡しが
①11:00〜12:00
②16:00〜17:00
の時間帯であります。(各階病棟⇔1階の荷物受渡場所)

例えば、祖母は①の時間帯に荷物を預けたとして、私が②の時間に受け取りに行くことは可能でしょうか?

コメント

COCORO

一回で終わらせたが
良いかなと思われますが😅
迷惑かかりませんかねー??

• mamari

mamari

私が遠方に住んでるため
    どうしても②の時間しか受け取りにいけなくて、しかも用事があるため出来れば16:00〜16:30の間に受け取りたいんです💦

"看護師業務が優先"と書かれていたので、祖母が16:00に預けたとしても1階には16:30までに届くとは限らないですよね?💦

だったら①の時間帯に預けて
    確実に②の初めの時間に受け取りたいなと思いまして。

毎回ではなく、1度のみです。

• 2月11日
RION

可能ではありますが、出来れば一度で終わらせて欲しいのが本音です🌞

• mamari

mamari

私が遠方に住んでるため
    どうしても②の時間しか受け取りにいけなくて、しかも用事があるため、出来れば16:00〜16:30の間に受け取りたいんです💦

"看護師業務が優先”と書かれていたので、祖母が16:00に預けたとしても1階には16:30までに届くとは限らないですよね?💦

だったら 祖母には①の時間帯に預けてもらって、

• 2月11日
  • RION

RION

きちんと理由がありますので、その旨を伝えて頂ければ、問題なく対応出来ると思いますよ👌👌

• 2月11日
  • mamari

mamari

事情を伝えてみます💦

• 2月11日
ママリ

出来るか出来ないかでいうと出来ますけど、出来れば1回で済ませて欲しいですね😅
スタッフは2往復することになるので。

• mamari

mamari

私が遠方に住んでるため
    どうしても②の時間しか受け取りにいけなくて、しかも用事があるため、出来れば16:00〜16:30の間に受け取りたいんです💦

"看護師業務が優先”と書かれていたので、祖母が16:00に預けたとしても1階には16:30までに届くとは限らないですよね?💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

祖母さんはすでに入院中ということですか??①の時間に祖母が預けるのはどういう意味でしょうか?
病院によるかとは思いますが、②の時間に受け取りとなればその時間に病棟から②の時間で受け取り場所に渡しに行きます。もし②の時間に祖母が不在となるなら荷物祖母さんがまとめといてくれれば対応しますが。

• mamari

mamari

まだ入院前です。
    ①②の時間がお互い預けたり、渡したりする時間になるということです。

私が遠方に住んでるため

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    その時間しかないということは何人かの荷物まとめて下ろしているでしょうし、2回に分けても、1度にまとめてでも大丈夫だと思います😊
    看護師が忙しかったら助手さんとか他の職種に頼んで運んでもらうこともあるので余程のことがあって病棟から出られない!!ってことはないのでうちは大丈夫です。

• 2月11日
さらい

うちが働くとこならできますよ。

• mamari

mamari

病院次第なんですかね?😳

• 2月11日
  • さらい

さらい

他はわかりません。電話で問い合わせたらよいような、、

• 2月11日
m♡

看護師ではないので祖父が入院していた時の話ですが
入院患者さんから看護師さんへはいつでも良かったです。
家族は①or②の時間にお願いしますと言う意味でした。
その時間へ受付へ行けば病棟へ連絡が行き看護師が降りてきて対応してくれましたよ。

同じような意味かなと思ったのですが…入院患者さんからの荷物も時間内に預けなきゃいけないのでしょうか😳?

荷物の受け取りに行くと同時に新しい荷物を預ける。
業務優先の病院はこれしか無理だと思います💦