子育て・グッズ 授乳時の口の開き方に悩んでいます。浅吸いになっている感じがするので、口の開き方を大きくする方法や改善策が知りたいです。 授乳の悩み〜〜〜 うちの子おっぱい飲む時に口を大きく開けず、最初はぺろぺろして、その後口開けるも小さな口で飲む気あるんか?って感じです。 多分今までそれであげてきてしまい癖がついてしまったんじゃないかと思います。(哺乳瓶でも同様) 大きく口を開ける方法というか、直す方法って何か対策あるのでしょうか💦 そのせいで浅吸いになってる感じがします🥲 自分のせいなんですけど…🥲 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 おっぱい あちゃん(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲ませる時に赤ちゃんの口の中に乳首を触れさせて乳首を咥えさせるのではなく、人中に乳首を当てるとお口大きく開けてくれるかなと思います😊 2月11日 あちゃん コメントありがとうございます!! ハンバーガーの『アー』の口になかなかならず苦戦しています ペロペロと舐めては『オー』の口しますがそれでいいのでしょうか( ᐪᐤᐪ ) やってみます!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
コメントありがとうございます!!
ハンバーガーの『アー』の口になかなかならず苦戦しています
ペロペロと舐めては『オー』の口しますがそれでいいのでしょうか( ᐪᐤᐪ )
やってみます!!