※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦ですが、お腹が小さいと言われる。赤ちゃんはどこにいる?34wで2.4kg。仰向けで寝ている。

もう9ヶ月も折り返しな妊婦ですが、いまだに6ヶ月くらい?と言われます😂

お腹の出がそこまでなんだと思うのですが、一体赤ちゃんはどこにおさまってるのでしょうか?😅

ちなみに、あかちゃんの大きさは34wの時2.4kgぐらいで平均よりやや上みたいです😇いまだに仰向けで寝られます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初産の時はお腹が目立たず、周りからも似たようなこと言われました😂ですが2人目を授かった時は、まだ7ヶ月なのに臨月のようなお腹に🤣
伸びたことのない皮膚はゆっくり伸びるので少しずつ大きくなりますが、一度伸びたことのある皮膚は大きくなるのも早いようです🥹

人に寄りますが、臨月近くなると一気に大きくなることもあります!(私がそうでした笑)
ちゃんと赤ちゃんは子宮にいますよ😌生まれるのが楽しみですね😊

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます💕

そうだったのですね😌2人目でお腹の出が早いという話もよくお聞きします♪
    あと臨月まで少しなのでこれから大きくなるかもですね!!
    お腹の中の子宮にいるのが不思議なくらいで😂

• 2月11日
ママリ

身長が高いとお腹出て見えないとか、お腹以外の部分があまり増えてないとか、腹筋が強いと出ないとか聞きますね🤔
サッカー選手の澤選手が全然出なかったって記事を見たことがあります。
私自身は、脱いだら普通にお腹出てるし仰向け辛かったですが、着痩せしてたみたいで、臨月の時に六ヶ月くらいかと思った!って言われました🤣

• ママリ

ママリ

澤さんもそうだったんですね😌✨私も裸で鏡見ると、お腹で出るなぁ〜と思うのですが💦気痩せタイプなのかもです😂

• 2月11日
はじめてママリ

仰向け辛くないかもしれませんが、妊娠高血圧症候群に気をつけてください。
入眠中に症状に気づかずなると赤ちゃんへも影響があるので😥
あくまで私の考えですがお腹が出てない分、血管の圧迫が強くなりそうなので、、、

• ママリ

ママリ

ご指摘有難うございます☺️
    今のところ問題なく過ごしております♪

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私臨月に三ヶ月?って聞かれたくらい出てなかったです😂

腹筋や骨格とかでも出方違うって言いますよね!
前に突き出ない、背腹というのもあるみたいですよ🥺

• ママリ

ママリ

臨月の時に3ヶ月ですか!!☺️
    本来妊娠3ヶ月ってほとんどお腹出てないですよね😂

早速、背腹調べてみました😳なんとなくですが、前に出るタイプより背中側にいってるような気がします💦背中のカーブが今ほとんどありません。笑

• 2月11日