※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中に婚約破棄されたが、未練があり、復縁を求めても拒否される。その感情に苦しみ、幸せな妊娠生活を過ごすことができない。

妊娠中に婚約破棄や、別れを告げられてそれでもまだ相手に未練があった人っていますか??

私自身、妊娠中に婚約破棄されて一時はめちゃくちゃ憎しみしかなく憎んでたのですが、お腹が大きくなって胎動も感じてくるにつれその喜びを誰かと共感できないのが辛いし彼と一緒にいたかったなって思ってしまいます。
ベビー用品を見たりしても一緒に選びたかったなと思うし、夫婦揃っている人を見るだけで胸が苦しくなります。

まあ復縁を求めたところで俺はもうお前に冷めたから無理ってゆう一点張りなので無理なのですが、、

そんな相手にこんな感情を抱いている自分がとても嫌になりしんどいです。幸せなはずの妊婦生活をどうしてこんな感情で過ごさないといけないんだろう…

コメント

ふう

婚約破棄とかではなかったですが、安定期頃にパートナーと別れました💦

数ヶ月未練ありました!

日に日に大きくなる胎動を一緒に感じて欲しい。
検診での様子やエコーで飛び跳ねてたよという報告やお話がしたい。
少しでもこの、気持ちや喜びを共感してほしい!
ああ、一緒に居たかったなと未だに思います😂

出産準備のお買い物で、ベビー用品を見ている時はあの人ならこれ選ぶんかな〜とか思っている自分が居て苦しくなり中段して帰ったこともあります💦

妊娠中ということで色んなトラブルつきものだし、メンタルはジェットコースターである大変な時期なので特に整理するには時間がかかってしまうのかなと今になって思います。
無理して忘れたりする必要は無いと思いますよ( ¨̮ )