※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

子どもが夜間に嘔吐した場合、何回嘔吐あったら病院に連れていきますか?

子どもが夜間に嘔吐した場合、何回嘔吐あったら病院に連れていきますか?

コメント

ちろるちょこ

咳込み嘔吐でなければ、今の時期胃腸炎流行ってるので、心配なので1回でも吐いたら連れて行きます💦

• なぁ〜お

なぁ〜お

寝てて、急に起きて吐きました💦園で胃腸炎出てるそうなのでたぶん胃腸炎かと思います。3回吐きましたが、今落ち着いたのか少し眠り、水分取りたい方が強く時々起きたりはしてますが吐きはしてないので少し様子見てまた吐くなら夜間受診しようと思います。
    コメントありがとうございます。

• 2月11日

うちの子は胃腸炎だなと思っていたので病院へ連れて行きませんでした。
他のウイルスもらってきそうだったので😭
胃腸炎だと1.2日で良くなるのでそれからでもいいかと思います😊出されても整腸剤なので…

• なぁ〜お

なぁ〜お

園で胃腸炎でてるそうなので、胃腸炎だと思います。3回吐きましたが、吐き気は落ち着いたようで浅いですが眠ったりもしてるので様子見てみます。

• 2月11日
はじめてのママリ

この間は20回ほど吐いたので流石に夜間救急連れて行きました💦

吐き気の合間に失神したように眠る、みたいな状態になっていて、脱水症状起こしてました。

• なぁ〜お

なぁ〜お

20回😱しんどかったですね💦とりあえず3回吐いてからは吐き気は落ち着いたのか浅いですか眠ったりもしており、水分ほしい方が強くて起きたりはしてますが。脱水も心配なので、時間も少し経ったので少量飲ませましたが嘔吐はしなかったので、様子見てみます。一番下がまだ授乳期で夜間に起きて授乳するときもあるので、できるだけ夜間にはいかずにすみたいです😣

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

もう遅いコメントかもしれませんが(^_^;)
うちの子供が嘔吐下痢になったとき、夜間外来連れてくか迷った為、相談してみたら6回嘔吐したら受診してくださいと言われました。