※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園の劇でセリフが言えない子について相談です。練習では言えないけど流れは理解しているようです。

幼稚園年中の劇の発表会で、セリフを言えない子いますか?うちの子が練習の時点で言えないみたいで、、恥ずかしいからとかいってますが、、流れはわかっているみたいです。

コメント

6み13な1

年長の娘が、大きい声でセリフを言えない子のフォローに入ってましたよ😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

年中で言えなくてもそういう子もいますかね、、?練習の時点で言えてないみたいなので、、

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

恐らく、そのような状態だったからこそ長女はフォロー任されたのだと思います😊他にも、何人かフォローに入ってる子居ましたよ。

• 2月11日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね🤔
    セリフを言えないから他の子がセリフを言ってますと担任から連絡がきて、、フォロワーというのはセリフを言ってあげるような感じですか?フォローされている子は言えてない感じですか?

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

小声でボソボソ言ってる子と、合わせて同じセリフ言ってましたよ。あとは、「せーの」て声掛けてセリフの言い出し合わせたりしてました。

• 2月11日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

年中で言えてなくても動いてるだけまだマシですかね、、
    気にしなくていいですかね😂

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

頑張って舞台に立てた・劇の動きが出来たことを、褒めてあげれば良いと思います😊

• 2月11日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

確かにそうですね😂
    場面緘黙症とか疑った方がいいんですかね😂?

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

娘と同じクラスに居ますが、動くことさえ出来てないです。先日も、音楽発表会で楽器出来ず・歌えず座ったまま固まってました。

• 2月11日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

音楽会はピアニカやり歌は歌ってるのかよくわかりませんが身振りはやっていて発表会今日でしたが流れで動いて身振りはやっていたんですよね、、恥ずかしいだけと思っていいんですかね、、でもやはりほとんどの子がセリフを言えてました😳

• 2月11日
  • 6み13な1

6み13な1

私も、そこまで詳しくはないので💦
    恥ずかしがり屋の子も居ると思いますよ。

• 2月11日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます🙏

• 2月11日