※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
お金・保険

マイナンバーカードの申請期限は2月末ですが、カードを受け取る期限ではなく、申請期限です。カードがなくてもマイナポイントの対象になります。マイナポイントの申請期限は延長される可能性があります。

マイナンバーカードについてです
マイナポイントのために1月中旬にカード申請をしましたがまだ交付通知書が届いていません💦
マイナンバーカードの申請期限は2月末となっていますが、これはカード現物を受け取るのが2月末まででしょうか。
申込だけして手元になくても対象になるんでしょうか
マイナポイントの申請期限は延長になるようなのですが、、
教えていただきたいです💦

コメント

ゆうごすちん

2月末までに申請した人という認識ですね🤔
うちは12月中旬に申し込んだけど、まだ届いてませんよ…発行にけっこう時間かかりますから。

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

カード受け取るのが3月になってしまってもポイントもらえるんでいいんですよね…😂
    うちはまだまだ届かなさそうですね💦💦

• 2月10日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

ポイント付与の申請期日は明記されてませんから、2月末までに申請した人に関しては受け取れるように配慮されそうですよ。

• 2月10日
  • 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

そうなんですね…!詳しくありがとうございます、安心しました〜!

• 2月10日