お金・保険 マイナンバーカードの申請期限は2月末ですが、カードを受け取る期限ではなく、申請期限です。カードがなくてもマイナポイントの対象になります。マイナポイントの申請期限は延長される可能性があります。 マイナンバーカードについてです マイナポイントのために1月中旬にカード申請をしましたがまだ交付通知書が届いていません💦 マイナンバーカードの申請期限は2月末となっていますが、これはカード現物を受け取るのが2月末まででしょうか。 申込だけして手元になくても対象になるんでしょうか マイナポイントの申請期限は延長になるようなのですが、、 教えていただきたいです💦 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 申請 マイナンバー 𝕞𝕚𝕜𝕠 コメント ゆうごすちん 2月末までに申請した人という認識ですね🤔 うちは12月中旬に申し込んだけど、まだ届いてませんよ…発行にけっこう時間かかりますから。 2月10日 𝕞𝕚𝕜𝕠 カード受け取るのが3月になってしまってもポイントもらえるんでいいんですよね…😂 うちはまだまだ届かなさそうですね💦💦 2月10日 ゆうごすちん ポイント付与の申請期日は明記されてませんから、2月末までに申請した人に関しては受け取れるように配慮されそうですよ。 2月10日 𝕞𝕚𝕜𝕠 そうなんですね…!詳しくありがとうございます、安心しました〜! 2月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝕞𝕚𝕜𝕠
カード受け取るのが3月になってしまってもポイントもらえるんでいいんですよね…😂
うちはまだまだ届かなさそうですね💦💦
ゆうごすちん
ポイント付与の申請期日は明記されてませんから、2月末までに申請した人に関しては受け取れるように配慮されそうですよ。
𝕞𝕚𝕜𝕠
そうなんですね…!詳しくありがとうございます、安心しました〜!