子育て・グッズ 1歳8ヶ月頃の子はどんなことができるようになってますか😊? 1歳8ヶ月頃の子は どんなことができるようになってますか😊?? 最終更新:2017年1月11日 お気に入り 1歳 1歳8ヶ月 Y❤︎(7歳, 9歳) コメント はるかかあさん うちはいっぱいしゃべるようになり、今は「ママも!」と何でも一緒にやるように言われます(笑) 色の区別もつくようになりました✨ あとイヤイヤ期が始まりました😅 1月11日 Y❤︎ 遅くなりました💧 もう結構喋るようになるんですね💓 なんでも一緒がいいって時期なのですね🌟 色の区別もつくとか…たった半年なのに その間にかなり成長するんですね😨 ちょっと寂しくなってきました(笑) 恐怖のイヤイヤ期も始まる時ですか😂 覚悟しておきます🤔笑 コメントありがとうございました💕 1月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y❤︎
遅くなりました💧
もう結構喋るようになるんですね💓
なんでも一緒がいいって時期なのですね🌟
色の区別もつくとか…たった半年なのに
その間にかなり成長するんですね😨
ちょっと寂しくなってきました(笑)
恐怖のイヤイヤ期も始まる時ですか😂
覚悟しておきます🤔笑
コメントありがとうございました💕