1歳5ヶ月の娘が寝かしつけで困っています。体の上でしか寝ず、泣き叫ぶことがあります。発達に問題があるのか不安です。同じ経験の方、対策や継続期間を教えてください。
1歳5ヶ月の寝かしつけ
もうすぐ1歳半の娘は、私の胸の上に顔をひっつけてしか寝ません。
私が肩まで布団をかぶったり、うつ伏せで寝たりすると癇癪のように泣き叫びます。
体の上で寝て1時間ぐらい経った後寝かしつけを終わろうと体を離すとすぐ起きてまた泣き叫びます。
何度か私は布団を首までかぶって寝かしつけしましたが4時間泣き叫びながら寝ませんでした。
通報されるかと思いました。
2ヶ月ほど毎日一晩中体の上に乗っかられて寝返りが打てずかなり疲れるしストレスで気が狂いそうです。
何かこだわりのような感じで発達に問題があるのではとも思ってきました。
同じような経験のある方、お話聞かせてください。
対策やいつ頃まで続いたかなどお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつ頃かは忘れてしまいましたが、夜泣きして抱っこして寝かしつけしたら置いたら泣くのがありそれが続いたので私も抱っこしたまま座って寝たりしたことがあります…
現在はそういったことはありませんが、結構長く続いてだ気がします。私もその時は本当キツくて働いていなかったので一緒に昼寝したりして回復してました🥲
今のところ発達に問題があったりはないです。
はじめてのママリ
早い返信ありがとうございます!
抱っこのまま寝るの大変そうです🥺
同じようなお話がきけて少し安心しました。
長く続くの覚悟でこれからも下敷きになって寝ようとおもいます🥲
はじめてのママリ🔰
その時はすごくきつかったです🤣毎日ため息ついてました…
毎日疲れますよね、息抜きしながら育児頑張るしかないですよね🥲
無理せず頑張ってください。
はじめてのママリ
温かい返信ありがとうございます。
1人でズーンと落ち込んでいたのでここに相談してよかったです😳
お互い無理せず子育てしていきましょう😊💕
はじめてのママリ🔰
そういう風にいっていただき嬉しいです☺️頑張りましょう😊