コップ飲みの練習方法について相談です。ストローはOKだけど、コップ飲みが苦手で顔を上に傾けるのが嫌なようです。
コップ飲みの練習でいい方法ありませんかー?😅ストローはいけるんですが、コップ飲みしなくて、、顔を上に傾けるのが嫌みたいで😓
- ママリ初めて

ちゃーちゃん★
こういう浅いコップだとあまり傾けなくても飲めるので、コレなら初めから上手く飲めてましたよ(*´꒳`*)

ママリ初めて
なるほど!!これいいですね!リッチェルのストローマグ使ってるんですが、まだ深いですかね??コップ傾けてジャーっとかならないですか??

ちゃーちゃん★
このコップは少量しかはいらないので、ポケットつきのエプロンには溜まってましたが、大惨事のような事になった事はないですよ(*´꒳`*)
本当はコップにいっぱい入れて飲ませてあげる方が傾けなくても中身が出てくるので良いみたいです!保育園の先生が言ってましたよ♪親としてはなかなか勇気がいりますが(^^;;
コップをまた買うのももったいないので、お風呂場で練習するとか、数回はジャーとなるの覚悟で練習してみるかですかね(*⁰▿⁰*)?
-
ママリ初めて
ありがとうございます😭💕
さっきリッチェルでやってみたんですが、バシっとされて溢れました😵イライラ😣
口に付けれるようになりましたが、全然飲んでくれず、、最初3回くらいしかしてくれませんでした😥
コップ飲み自体嫌いなんでしょうか、、😟
お風呂場でもやってみます!!- 1月11日

ちゃーちゃん★
ペットボトルはどうですか(*⁰▿⁰*)?
くわえたくなる形らしく、うちの娘はペットボトルが大好きです!
ペットボトルで直飲み出来ればコップも出来る気がします(*´꒳`*)
R1(飲むヨーグルト)とかのチビペットボトルに入れてみるとか♪
-
ちゃーちゃん★
あと、娘は透明のコップが好きです(*⁰▿⁰*)!!
中身が見えないと怒ります(^^;;- 1月11日
-
ママリ初めて
ペットボトルはやったことないです!!ペットボトルもともとおもちゃにしててめちゃ好きなんで、飲むものって理解してくれるだろうかww
チビペットボトルいいですね!😊やってみます!
透明のコップもやってみたんですが😔💦💦効果無しでした😭😭
なかなかうちの子は一筋縄ではいかないタイプです😭😭
いろいろアドバイスありがとうございます😃💕💕- 1月11日
コメント