子育て・グッズ 先日の予防接種後、体重増加が心配されています。グラフを見てアドバイスをお願いします。 先日二回目の予防接種があり体重測定をしてもらいました 体重の増えが良くないと言われてしまいました こちらのグラフですがどうでしょうか? 宜しくお願い致します😃 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 予防接種 体重 さおり(9歳) コメント 退会ユーザー 女の子ですよね? うちの子はもっと出生体重が大きかったけど、3ヶ月の頃は同じくらいですよ😊 うちは、順調ですねって言われました! 1月11日 さおり ありがとうございます😭 先生には問題ではありませんがミルクを増やして下さいと言われて(混合です) でも、そんなにガブガブ飲む子では無くて💦💦 コメントありがとうございます❤ 1月11日 さおり グラフまでご丁寧にありがとうございます😭❤ はい‼ 娘です 1月11日 退会ユーザー 飲むなら足してもいいと思いますが、飲まないなら、無理に飲ませるほどではないと思います。 ちなみにうちは、7ヶ月で成長曲線を下回り、離乳食を増やしたらその後の1ヶ月でめっちゃ体重増えました。笑 1月11日 さおり そうなんですね😃 はい、確かに嫌がっているのに何度も哺乳瓶を近付けることが可哀想で💦💦 様子を見ながら調整します😃 離乳食が楽しみです❤ 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおり
ありがとうございます😭
先生には問題ではありませんがミルクを増やして下さいと言われて(混合です)
でも、そんなにガブガブ飲む子では無くて💦💦
コメントありがとうございます❤
さおり
グラフまでご丁寧にありがとうございます😭❤
はい‼
娘です
退会ユーザー
飲むなら足してもいいと思いますが、飲まないなら、無理に飲ませるほどではないと思います。
ちなみにうちは、7ヶ月で成長曲線を下回り、離乳食を増やしたらその後の1ヶ月でめっちゃ体重増えました。笑
さおり
そうなんですね😃
はい、確かに嫌がっているのに何度も哺乳瓶を近付けることが可哀想で💦💦
様子を見ながら調整します😃
離乳食が楽しみです❤