パートからフルタイムに転職した方、経験ありますか?フルタイムで働く悩みがあります。ありがとうございます。
パートからフルタイムに転職した方おりますか?
一人目を出産して一歳過ぎた頃から今の会社で働いています。4月で丸八年になりますが、その間に二人目出産して二年近く育休とりました。妊娠した時は、悪阻で2ヶ月休んだりしても周りの人達(ほとんどは自分の親程の年齢の方々)は仕方ないよみたいな感じで、融通が効きました。子ども達の体調不良でどれだけ休んだことか…💦
二番目も4月から年中になり、そろそろフルタイムで働こうかと思いますが、今の会社でフルタイムで働くことは考えておりません。理由は、日祝だけの休み、フルタイムになっても時給。 その他にも理由はありますが…。
一番目は小学生で滅多に休まないです。二番目は今年5歳になりますが、体調を崩して数日休むことだってあると思います。その事を考えると、とても悩みます。
パートからフルタイムに転職された方おりましたらお話聞かせて下さい。
- うちゃん(10歳)
ににに
5時間パートからフルタイム社員(後ほど正社員に上がりました)に転職しました。
次男の育休復帰とほぼ同時のタイミングでした。
わたしも同じような理由で、元旦以外休業日なし(シフト制)、フルタイムでも正社員になれる訳でもなく、ボーナスも少ない、通勤に時間がかかる等です。
カレンダー通りの休み
家から近い
販売業だったので、違う職種にチャレンジしてみたい
ということで、工場で働いています☺️
コメント