お金・保険 結婚後、父の自動車保険等級を引き継ぐには、名義は父でないとダメですか?私名義でも可能ですか? 自動車保険のことなんですが、結婚前に車を買った時に父の等級を引き継ぎました。名義は父で運転者が私の名前です。結婚し住所も父と別になったんですけど等級ってそのまま引き継げますか?その場合名義は父にしないとダメですよね?私名義でもいけますか? 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 名前 結婚 ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ママり 名義変更できますよ🙆♀️ 私も免許とった時父から貰って、名義変更と住所変更しました🙆♀️ 2月10日 ジャスミン 私の名義でも大丈夫なんですか??ちなみに保険会社変えても大丈夫なんですかね?? 2月10日 ママり 保険会社変えても等級は引き継げます。 先に名義変更と住所変更した方がいいです。 2月10日 ジャスミン 今の保険会社でってことですかね??わかりました! 2月10日 ママり 今の保険会社で名義変更と住所変更です。 その後に会社を変えるのは自由なので! 2月10日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
私の名義でも大丈夫なんですか??ちなみに保険会社変えても大丈夫なんですかね??
ママり
保険会社変えても等級は引き継げます。
先に名義変更と住所変更した方がいいです。
ジャスミン
今の保険会社でってことですかね??わかりました!
ママり
今の保険会社で名義変更と住所変更です。
その後に会社を変えるのは自由なので!