※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お仕事

仕事場に嫌いな人がおり、挨拶も目を見ずにしてくる。関わりたくないが、必要なこと以外は他の人に話してもらう。

嫌いなやつが仕事場にいます。
挨拶もいちいち目を見ずに挨拶をします。
相手は人によって〇〇さんが目を見ないーといっているそうですが‥。
私自身挨拶はそこそこにその嫌いな相手に聞こえてるか聞こえてないか確認せずにさっさと仕事始めて、さっさと帰ります。

いちいち確認すると、またしつこいだの一言多いだのいわれそうなので。
何もトラブルなければ違ったんだろうけど、仕事中でも関係なく不満をぶちまけてくる、我をだしてくるので正直かかわりたくないです。
でも、仕事中はなにか伝えることがあれば話はしますがそれ以外は先輩パートさん、社員さんから伝えてもらうので話すことはほぼないです。

コメント

ゆかち

ごめんなさいね。
まずひなさんの嫌いなやつ呼ばわりは良くないですよ😅

何処にでも自分に合わない方がいるのはしょーがないので、それを大人なので臨機応変に対応するのが大人です。

ひなさんもついつい顔に出てしまうのではないですか❓

とはいえ、色んな人がいるます。
うちの会社にも性格悪いクソジジイがいます。

でも仕事を円滑に進める為に我慢は必要です。

どうしても話さなければいけない時以外は、話さなくても良いですよ☺️

• ひな

ひな

すみません、普通に思ったまま書いてしまいました。
    確かに苦手だ、嫌いだと認識したのは結構前なのでかなり顔には出してましたね。最近は出さないように気をつけてます。
    ただ話は全くしないので臨機応変に対応するのは仕事で一緒に同じものを対応しなければならなくなったときにしかしないですね。しないというかできないですよね。
    その後は全て毎日臨機応変に対応してます。仕事なので。

かなり我慢はしてます。
    自分が指示しなければいけないとき、どう思われても何言われても円滑にまとまるようにやってくれと上から言われてます。その日はすごく疲れますが。それ以外話すことはないので我慢くらいしなきゃと思ってやってますね。

• 2月10日