コメント

姉妹ママ♡
子供が1歳なる前に失業保険申請しましたよ(^^)
姉妹ママ♡
子供が1歳なる前に失業保険申請しましたよ(^^)
「失業保険」に関する質問
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 育休明けに会社都合の退職になります。 調べると失業保険は7日後に21日分振り込まれるようなのですが、21日経つまでに就職した場合はその分返金することになるのでしょうか…
失業保険受給されたことがある方いますか? すぐに就職するつもりは無く面接は考えていません。 ハローワークにあるパソコンで検索するだけでも活動としてカウントになりますか? もしくはハローワークの方に職業相談を2…
失業手当について。来週ハローワークで受給手続きをしに行こうと思っています。ハローワークにない求人も自分で応募しようと思っているのですが、その場合はハローワークの紹介がないですし、すぐに働かない場合は自分か…
お金・保険人気の質問ランキング
かおり
そーなんですか!
もらい切ってから仕事復帰しましたか?
姉妹ママ♡
もらいきりました(^^)仕事始めたのは子供が2歳になる月からでしたけど(^^;)
かおり
そうなんですね!
ハローワークの方もわかってるかんじで、
急いで探してはいないですよね?って聞かれたので、ハッキリとゆっくり探します!とは言ってきたんですが💡
もらいきってからもハローワークは通いました?
姉妹ママ♡
もらいきったらハローワークには行かなかったです(><)
もらってる時はまだ働く気はなかったので…(^^;)
かおり
そーなんですね!
みんなどうしてるのかと思って😓
認定日までの間ハローワークには何回くらい行きました?
姉妹ママ♡
必要最低限の2回しか行かなかったです!
私の周りはもらうだけもらって働いていない人多かったです(><)
かおり
2回は行かなきゃいけないんですか!?
1回でいいのかと思ってました😓
周り全然いないので聞きようがなくて😭
姉妹ママ♡
確か認定日までに2回行って求人情報の閲覧等して書類にハンコもらったりしたような気がします!
かおり
それはハローワークから2回は来てくれってゆー指定なんですか?😱
姉妹ママ♡
別にハローワークに行かなくても就活したってことを書類に書けばいい話なんですがハローワーク行って求人情報閲覧した方が手っ取り早いのでハローワーク行ってました!ハローワーク以外での就活は面接受けたとか証明しないといけなかったと思うので結構めんどくさいですよ💦
姉妹ママ♡
認定日までに2回就活したってことを書類に書かないとダメなはずです!
かおり
そーなんですね!
いろいろ教えて頂いてありがとうございます😊❤
めんどくさくても娘のために頑張ります💪🏻
姉妹ママ♡
旦那様の扶養に入られているのであれば扶養から抜ける手続きとかもしないといけないと思うので結構大変だと思います(><)
頑張ってください!!
かおり
旦那は建築国保で扶養から抜けるってことはないらしいです✨
頑張り❤