※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シモンズとフランスベッドで悩んでいます。寝心地が決めかねており、皆さんの選んだ理由や後悔点を教えてください。

ベッドのメーカーについて。

シモンズかフランスベッドで悩んでいます🤔

マットレスの内部構造が違い、寝心地は好みということは重々承知しているのですが、ショールームで少し横になったくらいだとどちらも寝心地が悪いということもなく、決めかねています。

参考までに皆さんの主観で構いませんので、上記メーカーを検討して選んだ理由、もしくは選ばなかった理由、または選んでよかった点、後悔した点など、お教えいたたけますと幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはフランスベッドにしました!
選んで全く後悔なし、2年使っててもよく寝れます😂

• ママリ

ママリ

フランスベッドいいんですね😆

フランスベッドにした決め手って何かありましたか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはルンバが通るベッド探してたのとフレームがかっこよかったからです🤣
    寝心地はその時よさそうだったから、って感じですね!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

フレーム!なるほど🤔

確かにシモンズより、フランスベッドの方がフレーム好きでした😂

マットレスにどっちがいいというのもないなら、フレームで決めるのもありですね🙆‍♀️

• 2月12日
ママリ

実家で使っているフランスベッドは8年目ですが相変わらず寝心地いいです☺️
新居に引っ越す際にシモンズも候補でしたが、私には柔らかすぎて寝返りがしづらいと感じたのと、フランスベッドの品質への信頼があったのでまたフランスベッドで購入しました!

• ママリ

ママリ

長年フランスベッドを愛用されているんですね☺️

横向きに寝ることが多いなら沈み込む方が身体への負担がないとも聞きますし、柔らかすぎると腰が痛くなるとも聞きますし、ちょっと横になったくらいだとどちらも悪くなくて悩んでしまいました😅

ちなみにお使いのマットレスはプロ・ウォール仕様ですか?
    フランスベッドのマットレスを選ぶに当たり、そちらの仕様もありかなしか悩んでおりまして💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

フランスベッド使ってます😊
硬めで長く寝ても疲れないです✨

• ママリ

ママリ

フランスベッドお使いなんですね🙌

ちなみにお使いのマットレスってプロ・ウォール仕様ですか?
    フランスベッドを検討するに辺り、その仕様の有無をどうしようか悩んでおりまして、参考までにお教えいただけると幸いです🥺🙏

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

マットレスは寝心地でシモンズ、フレームはクイーンサイズでフランスベッドが種類いくつかあってお値段安くなったので選びました😊

季節毎にマットレスの向きを変えたり裏返したりするのですが、マットレスが分厚すぎて大人2人でも重労働って感じでそこだけ辛いです💦

• ママリ

ママリ

なるほど😳!
    別々の組み合わせなんですね🙌

私も寝心地の良し悪しはわからないまでも、理屈を聞くと面で支えるより点で支える方がいいのかなぁと思ったり、子供と一緒に寝ることを想定しているので、隣で動いても他に揺れが伝わりにくい構造的にシモンズの方がいいかなぁと思いつつ、フレームはフランスベッドの方が好きだし、寝にくさを感じたわけでもないし、フランスベッドのプロ・ウォール仕様は子供と寝るときにメリットがあるのかなぁと感じたりもするので、フランスベッドにしようかなぁとも思ったり😅

最終両方に今見積依頼しているので、金額で決めるのもありかなぁと思っています☺️

• 2月12日