※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

ポケモンカードゲームのデッキ作りについて教えてください。ポッチャマのデッキを作りたいけど、基本ルールがわからず困っています。

ポケモンカードゲームについてです(*^^*)

何も分からないので教えて欲しいのですが、デッキ?とはどういうふうに作ればいいのでしょうか?

ポッチャマが好きでポッチャマのデッキが作りたいとか言ってるのですがそういうものはできるのでしょうか?子供も私も何も分かってないのでなにがなんだか…😭

調べてもなんだか凄い画像しか出てこないので基本ルールがわからず???となっています😭

コメント

ママり

ポケモンカードで戦うゲームがあります。
勝つ為に強いポケモンや、アイテムのカードを手元に準備するものをデッキといいます。

ポッチャマだらけのカードを集めたいということかな?🤔

ポケモンカードを買ってみて、ポッチャマが入っていればいいんですが🥺

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    モンスターはポッチャマは1匹いたらほかのモンスターをそれでもデッキというのはできるのですか?🥹
    ほかのモンスターを入れる必要があるのですか?例えばポッチャマとピカチュウとリザードン等モンスターをたくさん仲間をいれるのかポッチャマにアイテムたくさん入れる感じかも教えてくださったらたすかります😭

• 2月10日
  • ママり

ママり

デッキは60枚というのが決まっていて
    本来なら、同じポケモンは4体までで
    アイテムカードはあってもなくてもどちらでもいいみたいですが、エネルギーカードはいれないもダメみたいです🤔
    息子に聞きました😂

でもおそらくルールを理解するのが難しいと思うので、まずは60枚集めてみてはどうでしょうか?☺️

• 2月10日
ガオ

ポケモンカードの公式HPでわかりやすく載ってますよ(^^)
息子さんはバトルしたいのですかね?
うちはまだルールがわかってないのでとにかくカード集めているだけでデッキは作ったことがないです😅

バトルして勝ちたい!とかならポッチャマだけでは弱いので進化系やその他のポケモンも組み込む必要があるかなと思います👌