8ヶ月の娘が日中どのくらい起きてられるか教えてください。夜は20時~22時に眠るけど、日中は3時間遊んだら眠くなります。
あと少しで8ヶ月になる娘なんですが、日中は3時間遊んだら眠くなります💡
夜の布団に入る前だけは4~5時間は起きてられて、夜は20時~21時、遅くとも22時には眠りにつくんですが、このくらいの子は日中どのくらいの時間起きてられますか?
- ぽん(9歳)
コメント
退会ユーザー
そんなものだと思いますよー!
それが正解でも不正解でもないと思います!
それがその子のリズムであり体力の持ち時間なんじゃないかな?と思います。
月齢は違いますが、長女も朝起きてから3時間くらいすると一旦寝ますよ😊
あとは、たらふく食べたあともよく寝ます!
退会ユーザー
うちも3〜4時間でした(^ ^)懐かしい☆
-
ぽん
もっと起きてるようになるのはこれからのようですね😊
夜の睡眠が足りないからなのかと不安に思いましたが、安心しました☺- 1月11日
ぽん
こんなもんなんですかね?
日中あまり起きてられないから眠くなったらお昼寝にしていると、夜の寝る時間が早すぎるため、無理矢理お昼寝を1回増やして未だに3回ます💡
夕方15時にはお昼寝を切り上げましょう!なんて記事を見てビックリしまして💦
退会ユーザー
そうなんですね。
私はあまりそういうものを参考にしないので、わかりませんが、子供の個性があると思うので、あまりに変な生活習慣でなければ変える必要はないと思ってます😊🙌🏻
全然おかしくないと思うので大丈夫じゃないでしょうか?✨