※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓のカーテン、天井付けか通常位置か迷っています。天井付けは追加料金なしで可能だけど、オーダーメイドで高くなると聞きました。カーテンレールの位置や玄関の鍵についてアドバイスをお願いします。

天井付けカーテンにするか、普通の窓の上のカーテンにするか、迷っています💦

窓は普通?サイズなのですが、天井付けカーテンが標準らしく、追加料金なしでレールを天井埋め込みにできます。

高級感があるし、いいなーと思ったのですが、カーテンがオーダーメイドになるので、めちゃくちゃ高くなると聞きました💦
それなら、普通に窓の上でもいいのかな…と思ったり。

皆様カーテンレールの位置はどこですか?
メリット、デメリットあると思うので、教えてほしいです✨

それと追加で😂
玄関の鍵は普通のにしようと思っていたんですが、鍵を回さなくてもボタン1つで開くものを勧められました。
ただ、高いです💦
キーレス?ワンタッチ?のにすると、15万くらいかかります。
それでも便利さをとるか…
そちらもお話聞きたいです✨

コメント

まままり

天井付けにしました!年1しか洗濯しないのでホコリ溜まらないように天井付け一択でした(笑)
窓まわりもスッキリして見えます!
光が漏れるとか言いますが気になりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな頻繁に洗濯しないから、天井付けいいなーと思いました😁
    でも、カーテン代高いですよね💦

一生迷いそう😂

• 2月10日
  • まままり

まままり

ネットとかだとオーダーでも安く済みますよ!
    ニトリもセミオーダーだとそこまで高くなかったです!

• 2月10日
ままま

普通に窓の上にあります!
うちも天井付けにするか提案ありましたが、窓が普通の高さなので違和感あるかなと思ってやめました💦
ハイサッシ+天井付けカーテンだとカッコいいな〜と思ったんですが、予算的に諦めました😂
ただ、ホコリは溜まるのでこまめに拭くようにしてます🥺

玄関ドアの鍵はタッチキーにしました☺️
鍵をバッグの中とかに入れてても、ボタン押すだけで鍵が開けられるのですごく便利です✨
10万くらいかかりましたが、つけてよかったオプションです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも窓は普通の高さなんですが、モデルルームとか、同じメーカーのお家を見させてもらっても違和感なく高級感ありました✨
    迷いますねー😂

タッチキー便利ですか!?
    つけようかな💧確かに、荷物たくさんあって、子どももいると便利かも🤔

• 2月10日
  • ままま

ままま

実際見られて、高級感あったんですね✨
    追加料金かからないから余計迷いますね😂

うちは子どもがまだ小さくて抱っこで移動なので特にかもしれませんが、タッチキーかなり便利です〜✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!!
    天井付けが莫大な追加料金なら諦めるんですが、標準なら…わざわざ外すのもな…という感じです😂

うちも一番下は抱っこなので、絶対便利ですね✨
    タッチキーにします!!

• 2月11日

絶対天井上がいいです!!!!🤣
カーテンもリビングなのでどちらにしろオーダーカーテンにしたため値段は変わりませんでした。ニトリとかで既製サイズとかだとお高くつくかもしれませんね💦

鍵は絶対キーレスがいいですね!車の鍵は今どちらですか?車の鍵がキーレスの場合今から鍵穴にします、と言われてうーん、、、となるなら玄関もキーレスがいいと思います!
むしろ鍵がよかった!となれば鍵でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は賃貸なので、既製品の、なんならセール品のやっっっすいカーテン(でも可愛いんですよ♥笑)なんですが、次はリビングだけはオーダーにしようかと思っていました🤔
    見積もりとるのいいですね✨
    カーテン屋さん言ってみます♥

キーレスいいんですね!
    車は、触れると空いて、車から離れると閉まるタイプなので、鍵はいつもカバンの奥底です😂
    そして、玄関ついてから、「鍵どこ!?あれ!?ポケット!?カバン!?」
    となっています🤣🤣🤣
    キーレスにします♥

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

普通の窓のサイズで天井付けではないです!
天井付けか悩んでオーダーの見積もり取りましたが、そんなに高くなかったですよ!✨
わたしはカーテン年4回くらい洗いたい人なのと、窓の横幅がそんなにない掃き出し窓なのでバランス悪いなと思ってやめました😂
吹き抜けでもないので😂

鍵はボタンひと押しで開くやつにしましたが全力でお勧めします!(笑)
本当に楽です!いちいち鍵探さなくていいし子供抱っこしたまますぐ鍵開けられます!
ここは1番お金出して良かったオプションです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私そんなにカーテン洗わないので←天井付けでも問題なさそうです😂
    実際見積もり取るの思い付きませんでした!!
    なんとなく調べて高そうーと思っていましたが、実際見積もり取ったら分かりやすいですね😍

キーレス全力で勧めてくださってありがとうございます✨
    皆様キーレス推しだし、うちも子どもがまだまだ抱っこなので、キーレスにします!!

• 2月11日