コメント
退会ユーザー
ジャケット羽織るにしても無しだと思います😭
Y
これはさすがに…😅
一応式典ですから、格に合わせた装いをする場ですし…😂
-
⛄️🖤❄️
コメントありがとうございます!
無しですかね😅
長男のとき結構派手めなママが多かったので(色味など)色は奇抜じゃないからな〜と思ったのですが😣
もう少し考えます!
逆に何かいいのありませんかね😂?
いかにもなツイードのやつが信じられないくらいに似合わなくて……背が高いからなのか……- 2月10日
-
Y
園の雰囲気的に問題無いようなら、良いとは思います🙂
うちの園にも背の高い方いらっしゃいますが、白のツイードジャケットに黒パンツで素敵でしたよ☺️
それに、ツイードだけがフォーマルではないです😄
フォーマルの基本は単色無地なので、そこを押さえつつ、上質な生地で上品な仕立てのきちんとしたフォーマルスーツであれば、ツイードにこだわる必要は無いです👍
背が高いとのことなので、ネイビーやグレーのパンツスーツなどシュッとしてカッコ良さそうな感じします😀- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
長男の時GUの水色のセットアップパンツタイプで行ったら結構被ってしまって😩💦
それで行こうかまだ悩んでいて😂
やはり背が高いのを上手く使ってパンツタイプのがいいですかね🥺- 2月10日
-
Y
水色で被ったんですか!?😳
そうすると、かなりカジュアルな入園式なんですかね🤔
それであれば、コメント欄のワンピースにジャケットでも良いかもしれないですね🙄
個人的に、パンツだと格好良いイメージで、ワンピースなどは綺麗だったり可愛らしいイメージです。
背が高いからパンツとかにこだわらず、お好みのイメージに合う装いで上品にまとめてられれば大丈夫だと思います☺️- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
水色被りました😂💦
私はどちらかと言うと可愛い系では無い気がするのでやはりパンツタイプのが合うかもです😂
もう少し探してみます!!ありがとうございます♡- 2月10日
ピーチ
おしゃれママさんって感じがして良いかも😊
-
⛄️🖤❄️
いいですかね🥺?
ただジャケットなどないと寒いですよねまだ😅- 2月10日
-
ピーチ
そうですね!ジャケット着ないと寒いですね😂😂
- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
ですよね😂💦
- 2月10日
はな
私はなしです💦💦💦💦
-
⛄️🖤❄️
コメントありがとうございます!
やはりなしですかね😂?
背が高いからなのかいかにもな感じのツイードのスカートのやつとかが似合わなくて😣- 2月10日
-
はな
私もいかにもってやつは持ってないですよ!黒のシースルーを変えればありだと思います!
- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
こっちならありですかね??
長男の時は水色のパンツタイプのセットアップにしたのですが…それでもいいんですけどGUのだったので結構かぶってて(笑)- 2月10日
-
はな
私も次男の入園式はGUでした😅
このブラウスならいいと思います😊- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
やっぱりGUおおいですよね💦
インナー次第ですかね😂- 2月10日
まりも
ジャケット羽織ればokだと思います!シースルー可愛いけど、4月だと少し寒いかも?
-
⛄️🖤❄️
ジャケット羽織ったら行けますかね!?
やっぱり寒そうですよね😂💦- 2月10日
-
まりも
ジャケット羽織れば全然okだと私は思いますけどね😊入園式すぐ終わるし、、上に綺麗目のジャケット羽織ればシースルーは首元だけならいいのかなって😊
- 2月10日
-
⛄️🖤❄️
確かに入園式自体30分程度で短いですもんね!
家も徒歩2分だし(笑)
ありがとうございます💓- 2月10日
⛄️🖤❄️
ありがとうございます!
ジャケット羽織ってもなしですかね😂💦