※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

メルカリで購入後に住所と氏名を取引メッセージで教える必要がある時、購入者が見れないことがあるのでしょうか?初めての経験で不安です。分かる方いますか?

メルカリで購入したあと取引メッセージで住所と氏名を教えてくださいと来たのですが、購入された側は見ることができない時があるのでしょうか?💦

今まで購入して聞かれた事なく、初めてのことなので分かる方いますか?

コメント

メルカリ便などの匿名発送を選択してて発送方法を定形外など住所必要なものに変えたんでしょうか❓
そうでなければ住所は表示されるので聞かれるのはおかしいかと😅

まゆ

匿名配送のらくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便で出品していて購入していただいた場合は住所はわからないです

ママリ

匿名発送を選択してたけど、普通郵便の方が送料が安いことに気づいて聞いたのかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

そうだとしたら経緯を書いてくれれば安心できるのに、ちょっと不親切かなーとも思います。
    匿名発送にこだわらないのであれば、教えてもいいのかなぁとは思います。

• 2月10日
ゆう

らくらくメルカリ便から、定形外郵便に変えたためでした!
教えて頂きありがとうございました🙏