1歳バースデーでディズニー行かれた方へ アンバサダーホテル宿泊予定。持ち物、オススメレストラン、赤ちゃんOKアトラクションなど感想をお聞きします。
1歳バースデーでディズニー行かれた方に質問です!
来週、娘の1歳バースデーでランドとシーに2daysするのですが、あった方が良かった持ち物、大変だったこと、オススメレストラン、これには赤ちゃんでも乗れた!など、とにかくなんでも良いので感想聞きたいです!
ホテルはアンバサダーホテルに宿泊予定です。
パーク自体は何度も行ったことあるので慣れているのですが、
子連れ目線だとまた全然違うと思うのでお話聞きたいです☺️
- さめさん(2歳9ヶ月)
ママリ🔰
腰が座っていて前向きで座れるなら乗れるアトラクションは意外と多いですよ!
ハニハンや美女と野獣、ホンテ、アストロブラスター、などのセーフティーバーが全員で一体のようなアトラクションは大体乗れます✨親の膝の上でも前向きで座れればOKです🙆♀
ダンボは膝の上はNGで乗っている間ずっと隣に一人で座るが必須だった気がするので1歳になりたてだとちょっと難しいかも🤔
あとは暗いのが大丈夫かによります。
スモールワールド、カルーセル、ティーパーティー、ジャンクル、鉄道などは抱っこ紐でも乗れます。
あとフィルハーやカンベア、スティエンなどのシアター系ももちろんOKです❤
うちは北斎でうどんを食べさせることが多いですね。白米を大人から取り分けてBFのおかずを持っていったりもしてました✨
待ち時間に気の紛れそうなちょっとしたおもちゃや子供の好きなおやつは必須ですね!
写真を取るときに目線誘導できそうな小さい音の鳴るおもちゃも私は持っていったりしてました🤣
あとは基本的には他の場所への1日のお出かけとそんなに変わらないと思いますよ!
おむつやBF,おもちゃも防寒着も最悪現地調達できますしね☺
初めてのお誕生日でのディズニー、楽しんできてくださいね❤
りんご
グリーティングメインだったのでハニーハントとかスモールワールドとかしか乗りませんでした。食事はうちも北斎予約して行きました。
あと、入ってすぐベビーセンターに行ったのですがピノキオに会いました🤥ほとんど誰もいなくてピノキオ独り占めでした😊コロナ禍前のことなので今はどうかわかりませんが。
のん
上の子1歳バースデーに行ったことあります💞
その時はまだコロナ禍ではなかったですが。。
シーに行ったのですがシンドバッドに乗れました✨(滞在時間短めです)
あとはゆっくり散歩してミラコスタ泊だったのでゆっくりホテルステイでした。
先週ディズニー行ったのですが、寒いので防寒してくださいね〜!
防寒ケープ必須でした😊✨
一歳半の下の子はお子様プレート食べれました。
1歳だとどうかな。。子供によるかなー。。ちょっとまだ早いかな💦
ランド北斎、シーレストラン櫻だとうどんあります!
あとはベビーフードOKなのでベビーフード持参も可能ですよ〜💞
子供の椅子もベルト付きになってました!(3年前はベルトなしでした)
ただ1歳だとずり落ちる?ゆるめ?なのでチェアベルトもあれば最強です💪(一歳半はチェアベルトもしました)
楽しんできてくださいね〜❣️
素敵な誕生日になりますように😍💖
さめさん
まとめてのお返事ですみません💦
皆さん本当に詳しくありがとうございます…スクショして旦那にも送りました😭✨
アトラクションもレストランも具体的に教えていただいてかなり参考になりました!
コロナ前の情報もとても助かります!
妊娠中から楽しみにしていたバースデーディズニー…笑
しっかり防寒して最大限楽しんできたいと思います🙆♀️
ありがとうございました☺️
りんご
ピノキオにあったベビーセンターはシーでした🤥後は寒いのでベビーカーにレインカバーついているのならあると良いですよ!風除けになります。後はランドやシーのベビーカーを借りるのなら何か目印になるものがあると良いです😊私は100均のプーさんのバンダナ買って結んでいました。
子どもは特に脱ぎ着がしやすい重ね着スタイルがベストです。娘は肌着にロンTトレーナーの上にシェリーメイの着ぐるみもこもこ着て行きました😊すごく寒いですが中は暑かったりするので。
楽しいお誕生日になると良いですね💕うちも月末4年ぶりのバースデーディズニー行ってきます😊娘に一歳の誕生日の時の写真や動画見せながら楽しみにしているところです。
-
さめさん
レインカバー持っていきます!
まさに1日目シーで、ダッフィーの着ぐるみ買おうと思ってたのでめっちゃ参考になります😭✨
わー!それは楽しみですね!
きっと楽しみ方もぐっと広がって成長感じますね🥺✨
りんごさんも楽しんでくださいー!- 2月11日
コメント