コメント
とんとん
私も妊娠後期に妊娠性痒疹で腕全体、産後に蕁麻疹が全身に出ました😢軽い時はバイオイルという妊娠線予防に使っていたオイルを塗って保湿したり、冷水シャワーを痒いところにかけてお風呂を出たりしてました。産婦人科では「赤ちゃんいるとホルモンバランスが崩れちゃうからね〜」と励まされただけだったので、ひどい時は皮膚科に行って飲み薬と塗り薬をもらい、数日で治りました😂友達にもいましたが、妊娠中に痒疹でると産後も蕁麻疹になりやすいかもしれないので気をつけてください😣♡
とんとん
私も妊娠後期に妊娠性痒疹で腕全体、産後に蕁麻疹が全身に出ました😢軽い時はバイオイルという妊娠線予防に使っていたオイルを塗って保湿したり、冷水シャワーを痒いところにかけてお風呂を出たりしてました。産婦人科では「赤ちゃんいるとホルモンバランスが崩れちゃうからね〜」と励まされただけだったので、ひどい時は皮膚科に行って飲み薬と塗り薬をもらい、数日で治りました😂友達にもいましたが、妊娠中に痒疹でると産後も蕁麻疹になりやすいかもしれないので気をつけてください😣♡
「妊婦」に関する質問
妊婦12週 階段で滑り尻もちを着いてしまいました。 出血が強いお腹の痛みが無ければ大丈夫なのでしょうか。 経験ある方いますか? 昨日検診行ったばっかりですが 見てもらって方が良いのでしょうか。。
妊婦さんムダ毛の処理とかどうしてましたか?😭 マタニティフォト撮る時のお腹の毛とか、出産時とかどうしても足の毛とか気になっちゃうだろうなと思ったのですが、足の毛に関しては剃るタイミングありますか?🥲
予定帝王切開予定の妊婦です。 バースプランに夜だけ。付き添い入院(上の子と夫)希望したいと書くのはおかしいですか? 付き添い入院できる産院です。 助産師外来で伝えたら、上の子いたら大変だし体休めないと思うよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます😌
オイル系は使っていなかったので、リサーチしてみます✨
やはり、産婦人科では妊娠に肌荒れは付き物だから〜みたいな対応になりますよね🥲
私も今より酷くなった場合には、皮膚科に行ってみます🥲
産後も気を付けないとだめですね😭