※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
家事・料理

夕飯に麻婆茄子を作るのですが、他に何かいいおかずはないでしょうか?い…

いつもお世話になってます(*^^*)
夕飯に麻婆茄子を作るのですが、他に何かいいおかずはないでしょうか?

いつもはご飯と味噌汁、ナムルで、我が家の定番になってしまったので、、、

コメント

ゆークン

中華スープ、ポテトサラダ(*^^*)
揚げ出し豆腐(^^)

♡じゃじゃ丸♡

チヂミと春雨サラダ♡
それか、餃子と春雨スープ♡

バンバンジー、ニラ玉簡単ですね。春雨サラダも良さげですねー。うちもよくナムル作ります(^^)そして主人は麻婆豆腐はごはんより、醤油とウェイパーベースのうどんやラーメンにかける方がすきです。めっちゃ美味しいので、余ったらやってみて下さい(^^)

ナルド

春雨サラダとかに玉かニラ玉ですかね!めんどくさかったら、棒棒鶏ですね。

こっとん様

うちも麻婆豆腐より茄子よくやります
唐揚げか餃子、和え物やお浸しやナムル、サラダ、中華スープにする事が多いです!

写真はサラダと唐揚げとささみきゅうりわかめの胡麻和えと中華スープです!

cyoku

お返事遅くなりすいませんでした。
皆様ありがとございます。

とても参考になりました。

こっとん様
写真付きありがとございます。
彩りの参考になりました。