※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
住まい

雨でエアコン工事別日に?子供もいるので困ります。今日雨でもOKですか?

雨でエアコンの工事を別日にしてほしいと言われたことありますか?
そんなことありますか?
子供もいてシングルなので、困るなと思ってます。
今日もう雨でもお願いすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン壊れてもいいなら今日でいいとおもいます😂

はな

知り合いに電気屋さんがいますが、雨の日はエアコン付けは延期になるみたいです!
理由は聞いてないのでわかりません。

はじめてのママリ🔰

そう言う場合ありますね💦
どうしても無理ですか?って聞いて無理って言われたなら諦めるしかないと思います😭

ままり

私も今回の引っ越しの時言われました!
その時暖房器具がエアコンしかなかったため雨でしたがお願いしました😂
すみませんお願いしたいですって言ったら少し嫌そうな顔はされちゃいましたが、まあもう会うことない人だし、すみません!って思ってお願いしましたよ!

ママリ

何か工事に支障があるから、雨の日はできるだけ避けたいのでは?
冷蔵庫などの搬入などでも、雨天時は延期になることがあると事前に言われますよ。
別日に出来ないのであれば仕方ないとは思いますが。

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ

雨の日にエアコン工事しないって普通かと思ってました😂
運搬中に部品濡れて、破損の原因になると思います💦
上の方も仰ってるようにもしエアコン壊れてもいい!!もし壊れても工事会社の人のせいにしません!!と言うならお願いして大丈夫かと思います🤣

• りんりん

りんりん

そうなんですね😭😭😭😭
    ありがとうございます😊

• 2月10日