妊娠・出産 子宮頸管が短くなると早産になる原因は何でしょうか?破水や感染が関係しているのでしょうか? 早産予防のためマクドナルド手術を受けました。 知らないうちに子宮頸管が短くなってしまうことは少ないかと思うのですが、これから先早産になってしまうとしたら原因は何でしょうか?破水や感染があったら早産になってしまうかと思うのですが… 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 早産 破水 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ ⚫︎結んだところまで下がって来て食い込んできて取らざるを得なくなる ⚫︎破水からの感染 が主に多いかなと思います! わたしも今回はじめてマクドしてます! 2月10日 ママリ 結んだのに下がってきちゃうこともあるんですね😂勝手に信頼してるので、下がってこられたら終わります🥲 他はやっぱり破水、感染ですよね。でもこれは避けられないですよね😂 同じですね!上の子が早産だったり、今回無力症かもと診断されたりですか? 2月10日 ママリ 2人目が早産でした😭💦 マクドしてあっても安静にしてます🥹🙏 2月10日 ママリ では私と同じですね!予防のためってことですよね?👶🏻 そうですよね…安静に、無理しすぎないのは大事ですよね。他気をつけようと思うことはありますか?うちの病院でも安静にくらいしか言われていません。 2月10日 ママリ 予防です🌟 2人目破水もあったので 細菌予防のために定期的なおりもの検査 膣錠入れてもらってます! 検診は何週間に一回行ってますか?🤰 2月10日 ママリ 検診は初期からずっと2週間に1回です! 私は1人目感染での早産だったのですが、おりもの検査多め、ビオスリーという錠剤をもらってます!あとヤクルトを飲んだ方がいいって言われて飲んでます!笑 2月10日 ママリ わたしもビオスリー飲んでます😂 感染が怖すぎます😭💦 1人目は何週での出産だったんですか?😳 2月10日 ママリ ビオスリー一緒なんですね!子宮内の環境を良くするんでしたっけ?あんまり分かってないですが😂笑 30wでした!29wで出血してその時にはすでに感染していたんだと思います!28wの検診では何も無かったのですが🥲 2月10日 ママリ なんかそんな感じですよね😂 私もいまいち分かってないです笑 わたしも目標30wです!🥹 2月10日 ママリ ね!そんな感じですよね😂ヤクルトもそういう役割があるらしくて飲んだ方がいいですよ!🤤 とりあえず30wですよね!1人目で30wで出産してもその後問題なく育つことがわかったので最低ラインかなと思ってます! あとプロゲデボー?っていう筋肉注射も打ってます!本当は1週間に1回がいいらしいですが、大変なので検診に合わせて2週間に1回打ってます! 2月10日 ママリ そうなんですね! ヤクルト買ってきます😊🌟 上の子順調に育ってるんですね!♬ 28wは最低でも迎えたいですよね🤰 その筋肉注射したいと言ったら もう生産中止になったかなんかでないと言われたんですよ〜😵 大学病院なんですが😭💦 私も打ちたかったです😵💫 2月10日 ママリ 身長体重もすぐに追いついて、病院での発達検査も問題なかったです👦🏻♡ したいってお願いしてたんですね!大学病院なら必要なら採用していそうですが、生産中止で代用できそうな似たものを勧めるとかもないなら仕方ないんですかね😂 でもやってることはそのくらいですね😂妊娠期間ながいです… 2月10日 ママリ 良かったです👦🏻! 男の子かわいいですよね♡ ほんとーーに長いですよね🥲 上の子自宅保育ですか?🏠 2月10日 ママリ 育休延長中で自宅保育です! 無理のない範囲で公園に行ったりお出かけしたりしていますが、不安とたたかいながらの毎日で😂 よく2人目以降は妊娠期間早い!あっという間!なんて聞きますが、わたし的にまだ18wか…って感じです😂 2月10日 おすすめのママリまとめ 早産・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結んだのに下がってきちゃうこともあるんですね😂勝手に信頼してるので、下がってこられたら終わります🥲
他はやっぱり破水、感染ですよね。でもこれは避けられないですよね😂
同じですね!上の子が早産だったり、今回無力症かもと診断されたりですか?
ママリ
2人目が早産でした😭💦
マクドしてあっても安静にしてます🥹🙏
ママリ
では私と同じですね!予防のためってことですよね?👶🏻
そうですよね…安静に、無理しすぎないのは大事ですよね。他気をつけようと思うことはありますか?うちの病院でも安静にくらいしか言われていません。
ママリ
予防です🌟
2人目破水もあったので
細菌予防のために定期的なおりもの検査
膣錠入れてもらってます!
検診は何週間に一回行ってますか?🤰
ママリ
検診は初期からずっと2週間に1回です!
私は1人目感染での早産だったのですが、おりもの検査多め、ビオスリーという錠剤をもらってます!あとヤクルトを飲んだ方がいいって言われて飲んでます!笑
ママリ
わたしもビオスリー飲んでます😂
感染が怖すぎます😭💦
1人目は何週での出産だったんですか?😳
ママリ
ビオスリー一緒なんですね!子宮内の環境を良くするんでしたっけ?あんまり分かってないですが😂笑
30wでした!29wで出血してその時にはすでに感染していたんだと思います!28wの検診では何も無かったのですが🥲
ママリ
なんかそんな感じですよね😂
私もいまいち分かってないです笑
わたしも目標30wです!🥹
ママリ
ね!そんな感じですよね😂ヤクルトもそういう役割があるらしくて飲んだ方がいいですよ!🤤
とりあえず30wですよね!1人目で30wで出産してもその後問題なく育つことがわかったので最低ラインかなと思ってます!
あとプロゲデボー?っていう筋肉注射も打ってます!本当は1週間に1回がいいらしいですが、大変なので検診に合わせて2週間に1回打ってます!
ママリ
そうなんですね!
ヤクルト買ってきます😊🌟
上の子順調に育ってるんですね!♬
28wは最低でも迎えたいですよね🤰
その筋肉注射したいと言ったら
もう生産中止になったかなんかでないと言われたんですよ〜😵
大学病院なんですが😭💦
私も打ちたかったです😵💫
ママリ
身長体重もすぐに追いついて、病院での発達検査も問題なかったです👦🏻♡
したいってお願いしてたんですね!大学病院なら必要なら採用していそうですが、生産中止で代用できそうな似たものを勧めるとかもないなら仕方ないんですかね😂
でもやってることはそのくらいですね😂妊娠期間ながいです…
ママリ
良かったです👦🏻!
男の子かわいいですよね♡
ほんとーーに長いですよね🥲
上の子自宅保育ですか?🏠
ママリ
育休延長中で自宅保育です!
無理のない範囲で公園に行ったりお出かけしたりしていますが、不安とたたかいながらの毎日で😂
よく2人目以降は妊娠期間早い!あっという間!なんて聞きますが、わたし的にまだ18wか…って感じです😂