退会ユーザー
昨日しまむら、赤ちゃん本舗、ニトリも回りましたが、やっぱり布団は西松屋が1番種類豊富でしたよ😄
しまむらは取り扱い無い所すらあるし、赤ちゃん本舗とニトリは自宅の昼寝用みたいでサイズがだいぶ大きいです。
それでも赤ちゃん本舗の方が、種類は少ないけど保育園用も1個だけあって作りはシッカリしてました。(上の子の時は、西松屋で買ったらシーツが徐々に毛玉になって1年持ったかな〜?位でシーツだけ買い替えました。)
他のハンカチ・絵本袋等のグッズは亀田のアピタも結構置いてましたよー(^o^)
2kids_mom
今年ではないですが、バースデイやしまむらでタオル類や寝具類(シーツや季節に合った掛け物)は揃えました。
昼寝布団は店舗で見ると薄く感じたので、楽天で購入しました^^
手提げカバンやコップ入れ等の巾着袋はも楽天で、ショルダーバッグはイオンです。
なかなか準備するのも多いですよね( >< )でも楽しかったです。笑
あちゃん
同じく南区住みです!
今日ちょうど下の子の入園準備で買い物行ってました!白根の西松屋も行ったけどやっぱりバースデイがデザインも可愛くてほとんどバースデイで買いました!
ママママ
バースディは可愛いのがたくさんありますよ!
はじめてのママリ
私も南区住みです、西松屋しかないですよね!
わが家は今年保活なんですが、バースデーにで揃えたいなと思います!
とっちゃん
うちの園は、敷布団しか使用しないのでネットで購入しました。洗えるものという指定はありましたが、3000円ほどだったので途中で買い直してもいいかなぁ〜と思って購入しました!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します💦
皆さんありがとうございました!
参考にさせていただきます✨
コメント