※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で炊いた余ったごはんの保存方法について教えてください。保温、冷蔵庫、冷凍庫、常温、どの方法がおすすめですか?


炊飯器で炊いて、余ったごはんどうしてますか?🍚
次の日に食べる場合、炊飯器の保温、冷蔵庫、冷凍庫、常温、どんな方法にされてますか?🧐💭

コメント

ルナ🌙

翌日お弁当に入れる場合は保温、朝・昼・夜ご飯の時に食べるなら冷蔵庫に入れています。

りみたろう

基本は一食分にして冷凍庫へ!
ひとり分にもならないような量だったら、お茶碗に入れて軽くラップしてキッチンに置いたままにしてます🤚次の日の朝そのままチンして食べてます!

ままり

24時間以内に食べるなら炊飯器の保温です😂

はじめてのママリ🔰

1食分に分けて冷凍庫に入れてます!

ayano🐻

24時間は保温してます😂
食べきれない時は早めにラップして冷凍庫です!

yuki

一食分にして冷凍しています!

はじめてのママリ🔰

次の日に食べる時はおひつに入れて冷めたら冷蔵庫、それ以上になる予定なら冷凍します!

うに

ラップして温かいまま冷凍庫に入れてます。レンチンすると炊き立てくらい美味しいです!

はじめてのママリ🔰

ラップして
次の日食べるなら冷蔵庫
それ以降なら冷凍庫にしてます。

温かい状態でラップをして、常温で粗熱とってから入れてます😊

うちは、冷凍ご飯たまったらオムライスか炒飯が多いです😂

はじめてのママリ🔰


みなさん、たくさんの回答ありがとうございます😭!!
思った以上に皆さんそれぞれのやり方があって為になりました☺️💓
時と場合によって臨機応変にやってこうと思います😂💓